Телеканал RTVi, тихо ушедший в прошлом году с российского рынка, во всем остальном мире пережил второе рождение, приобрел новую команду, новую концепцию, целую линейку новых программ. О новой концепции медиапроекта рассказал Кабельщику Тихон Дзядко.
Несколько дней назад было анонсировано появление нового профессионального объединения телевизионщиков — Ассоциации городских телерадиовещателей (АГТ). Каковы ее основные цели и приоритеты, нам рассказала председатель объединения Алина Сулейманова.
Раньше телепросмотры вне дома и через интернет были большой редкостью, и их измерение было нецелесообразным. Так ли это сейчас, с цифрами и примерами рассказывает эксперт Аналитического центра Группы НСК Анна Воронцова.
Американский OTT-сервис Sling TV анонсировал на этой неделе "революционный" интерфейс. Вся его "инновационность" заключается во внедрении EPG. Почему его не было раньше и зачем он сейчас, узнаем из материалов зарубежных аналитиков.
Теплая погода у нас все никак не установится, поэтому вместо того, чтобы ожидать лета, предлагаем лучше подумать — какое телекабельное мероприятие посетить в период с июня по август 2017 года. Основные варианты  — в нашем обзоре.
В то время как традиционная телевизионная аудитория неумолимо стареет, все больший интерес у медийной сферы начинают вызывать миллениалы, центениалы и более молодое поколение. Попытаемся кратко рассказать - чем живет эта аудитория и что ей интересно.
Социальная поддержка – это способ оказать реальную помощь самым разным группам нуждающихся, а также увеличить узнаваемость бренда и улучшить его имидж. Каналы и операторы давно убедились в том, что эти две задачи не вступают в противоречие.
В конце апреля в Лас-Вегасе прошла выставка оборудования для ТВ, радио, ОТТ и кино — NAB Show 2017. Краткий обзор ключевых трендов данного мероприятия специально для читателей "Кабельщика" подготовил глава выставки NATexpo Александр Широких.
Ровно через две недели в Сочи стартует очередная, двенадцатая по счету Конференция российских операторов связи (КРОС-2017). Какие темы и вопросы она будет поднимать - предлагаем узнать в нашем материале.