Irdeto Hosted CA – быстро и эффективно

* Услуги платного телевидения, в том числе кабельного, являются источником доступных развлечений, особенно в непростые времена. Тем не менее в сегодняшних рыночных условиях местным операторам кабельного ТВ приходится нелегко. Удерживать абонентскую базу становится все сложнее, особенно в связи с приходом в этот сегмент рынка новых игроков, например крупных операторов цифрового ТВ, предоставляющих высокое качество цифровой картинки и дополнительные сервисы.
 
Как предложить более высокое качество телесмотрения при ограниченных ресурсах и добиться новых видов монетизации от введения новых сервисов? Переход от аналогового вещания или открытой "цифры" к платному ТВ с пакетированием – вот первый шаг к расширению сервисного предложения на существующей сети.
 
По состоянию на 2017 год 126 млн домохозяйств по всему миру все еще пользовались имеющейся подпиской на аналоговое кабельное телевидение. Однако, согласно прогнозу Ovum, десятки миллионов таких домохозяйств ежегодно будут переходить на цифровое кабельное ТВ.
 
 
Переход на цифровое кабельное ТВ позволит вам обеспечить более высокое качество картинки и звука, а также внедрить новые сервисы. Вы сможете предложить пользователям более широкий набор контента даже при меньшей пропускной способности и таким образом добиться экономии затрат.
 
Тем не менее самого по себе перехода на цифровое вещание явно недостаточно. Для формирования доходов от предоставления новых сервисов, например платных пакетов программ для разных по интересам и доходу групп населения, необходима система условного доступа (CA), которая позволит вам управлять правами доступа абонентов к контенту.
 
Между тем современная качественная система условного доступа может потребовать высоких затрат и значительных усилий при внедрении. Кроме того, может понадобиться установка скремблирующего оборудования. Все это повлечет за собой дополнительные затраты на высококвалифицированный персонал. Компания Irdeto уверена в том, что даже небольшие и средние операторы могут позволить себе передовые решения в области безопасности, и ограниченность бюджета и опыта в данном случае не помеха. Мы предоставим вам лучшее CA решение, пользующееся доверием голливудских студий и обладателей прав на спортивные трансляции. Вы сможете получить право на трансляцию самого востребованного контента, выгодно выделиться на фоне конкурентов, а также гарантировать высокую производительность и надежность для зрителей. Вы получите все необходимые рыночные преимущества для успешной конкуренции с крупными игроками на рынке платных ТВ услуг.
 
Решение Irdeto Hosted CA предоставляет малым и средним операторам кабельного телевидения модель pay-as-you-grow, позволяющую получить наилучший уровень защиты по доступной цене. В партнерстве с ведущими системными интеграторами мы обеспечим высочайший уровень локальной поддержки и сделаем процесс перехода и текущее взаимодействие максимально легкими и удобными для вас. Решение также позволяет при необходимости избежать внедрения локального скремблирования. Благодаря решению Irdeto Hosted CA вы сможете быстро и легко внедрить пользующуюся доверием и популярностью во всем мире систему условного доступа без предварительных инвестиций.
 
 
Преимущества для операторов
 
Оплата за лицензии по мере роста – доступность перехода на цифровое ТВ
 
Отсутствие предварительных капиталовложений.
Единовременная плата за активацию на каждом устройстве.
Низкая плата за обслуживание и поддержку.
 
Защита, которой доверяют ведущие правообладатели, в том числе владельцы прав, на премиальный контент (4K)
 
Irdeto Cloaked CA – наиболее часто внедряемое программное обеспечение условного доступа в мире.
Полная дистанционная обновляемость защиты контента в процессе трансляции обеспечивается благодаря уникальному механизму FlexiFlash от Irdeto, доказавшему на практике свою эффективность. Данный механизм ускоряет загрузку нового функционала и обеспечивает опережающее обновление системы безопасности, а также оперативное противодействие пиратским атакам.
Решение исходно разрабатывалось для одновременной поддержки большого количества операторов с безопасным хранением клиентских баз.
 
Широкий выбор абонентских устройств
 
Irdeto предлагает операторам широкую линейку абонентских устройств от нескольких десятков проверенных партнеров.
Благодаря огромному числу внедрений систем условного доступа по всему миру Irdeto может предлагать приставки по выгодной для операторов цене.
На складах локальных партнеров постоянно поддерживаются запасы абонентских устройств.
 
Локальная поддержка – глобальные ресурсы
 
Крупные системные интеграторы предоставляют операторам поддержку в разных странах.
Глобальная команда Irdeto, включая региональные офисы, обеспечивает работу наших партнеров – системных интеграторов.
Разветвленная партнерская сеть Irdeto и глобальный объем поставок гарантируют наилучший уровень цен на устройства даже для совсем небольших операторов.
 
Как это работает
 
Шаг 1. Выбор регионального партнера для внедрения и поддержки решения Irdeto Hosted CA
 
Irdeto тщательно подбирает региональных партнеров и следит за тем, чтобы уровень их ресурсов и опыта соответствовал потребностям операторов в регионе.
 
На базе операционной инфраструктуры наших партнеров мы устанавливаем головную станцию CA решения и обеспечиваем партнеров полной поддержкой. Наши партнеры предоставляют операторам следующие элементы решения, из которых можно выбрать необходимые:
 
доступ к CA системе через сеть VPN;
доставка востребованного контента по сети IP;
доставка подготовленного заскремблированного контента (потребуется только трансмодуляция в DVB-C на ГС оператора);
поставка мультиплексирующего, скремблирующего, трансмодулирующего оборудования;
поставка абонентских устройств с включенной лицензией на софтклиент Irdeto;
личный кабинет для абонента с возможностью онлайн платежей за услуги.
 
Шаг 2. Наивысший уровень безопасности и оптимизированный функционал для операторов
 
Несмотря на то, что независимые операторы могут использовать единую головную станцию CA решения, развернутую у партнера Irdeto, информационная защита для каждого оператора будет абсолютно автономной. При таком варианте внедрения операторы получат весь необходимый функционал Irdeto CA.
 
Шаг 3. Быстрый запуск CA сервисов для операторов
 
Наш партнер обеспечит у себя локальный запас абонентских устройств (STB приставок и CAM модулей); таким образом, операторы смогут в любой момент получить требуемую партию устройств. Чтобы начать пользоваться системой условного доступа и предоставлять услуги платного телевидения на качественно новом уровне, необходимо заключить договор с региональным партнером Irdeto, установить необходимые параметры для VPN сети и настроить головную станцию самостоятельно или с помощью партнера Irdeto.
 
 
* Материал подготовлен по заказу компании Irdeto и размещен на правах рекламы.