Контентные планы "Медиа Альянса" на 2017 год

Компания "Медиа Альянс", с недавних пор объединяющая и дистрибутирующая телеканалы Discovery Networks и Turner, несколько дней назад собрала операторов и рассказала им о контентных планах на конец 2016 года и на 2017 год. Что же можно будет увидеть в обозримом будущем в эфире каналов Discovery Channel, TLC, ID Xtra, Animal Planet, Cartoon и Eurosport — рассказываем в нашем материале.
 
Телеканал Discovery начнет предлагать зрителям новые шоу с конца этого года. 25 декабря (и далее по воскресеньям, в 12:00) в его эфире стартует передача "Жизнь собак". Вездесущих котиков потеснят лучшими друзьями человека. Пятисерийная программа расскажет о том, как некогда дикие родственники волков превратились в незаменимых помощников, которые живут бок о бок с людьми. При этом речь пойдет не только об эволюции самих собак, но и о том, как менялись их взаимоотношения с людьми.
 
 
Стоит отметить, что шоу снято в формате 4К, так что некоторые зрители в России смогут оценить не только новую программу, но и ультравысокое разрешение. В работе над программой участвовали ведущие биологи и кинологи, которые расскажут об отношении людей и собак с научной точки зрения. В проекте будут представлены результаты новейших исследований, которые доказывают, что собаки понимают нас лучше, чем принято считать, и что эта вековая связь основана на химии.
 
Еще одна абсолютная премьера 2017 года — это программа "Взрывая историю". Шоу посвящено мифам, легендам и тайнам древних цивилизаций и их уникальному культурному наследию. Как были построены пирамиды и что они скрывают внутри своих тайных комнат? Как Парфенон смог выстоять во время землетрясения? Для чего использовался рис при возведения Великой китайской стены? Какую священную тайну хранит Чичен-Ица? Эти и многие другие загадки ученые попытаются разгадать с помощью современных технологий.
 
Продолжая эксперименты с созданием собственного художественного контента, Discovery Channel в сентябре-октябре следующего года покажет новый сериал "Манифест" (напомним, ранее телеканал выпустил сериалы "Клондайк" и "Харли и братья Дэвидсон"). Проект рассказывает о том, как ФБР вело поиски Теда Качинского, известного как Унабомбер. Тед был талантливым ученым и преподавал в Калифорнийском университете в Беркли, но стал известен как человек, рассылавший бомбы по почте. В результате взрывов с 1978 по 1995 годы погибло 3 человека и 23 были ранены. Главный герой сериала — агент ФБР Джим Фитцждеральд, который идет по следам гениального преступника. Одним из продюсеров проекта стал известный актер Кевин Спейси. 
 
Что приятно, список премьер новых передач в 2017 году будет состоять не только из иностранного контента, переведенного на русский язык, но и из контента отечественного производства. Уже в первом квартале нового года зрителям представят проект "Города живые и мертвые". В каждом эпизоде данной передачи речь будет идти о двух городах, которые чем-то похожи друг на друга, но при этом один из них растет и развивается, а второй стал "призраком". Пример такой пары — Дубна и Молога. Их история напрямую связана с Волгой, но для первого города река — продолжение красивого пейзажа, а для второго — кладбище, на дне которого стоят сейчас улицы и дома. В 1941 году Молога ушла под воду в результате строительства плотины, при этом большинство жителей было вывезено насильно. Если Дубна и Молога расположены рядом, то Верхнюю Губаху (Пермский край) и Березовский (Кемеровская область) разделяют тысячи километров. Оба города были построены с одной и той же целью — для добычи угля, но Березовский, которому около полувека, процветает, а Верхняя Губаха, основанная несколько веков назад, превратилась в город-призрак. 
 

Помимо этой программы, в эфир выйдет второй сезон еще одного отечественного проекта — "Техногеника". В новых эпизодах ведущий передачи Андрей Леонтьев продолжит знакомить зрителей со знаковыми произведениями технического искусства, созданными советскими и российскими конструкторами, инженерами, технологами, механиками, учеными. Главными "героями" второго сезона станут экранопланы, Магнитогорский металлургический комбинат, шагающие экскаваторы, "Царь-бомба", подводная лодка "Акула", астрофизическая обсерватория "Пик Терскол", рекордные локомотивы, луноход и другие планетоходы, Лефортовский тоннель, коллайдеры, Волго-Балтийский водный путь, гигантские вертолеты и стратегические бомбардировщики. 
 
Также в наступающем году на канале запланированы к показу проект "Спасатели Эвереста", второй сезон "Битвы роботов", третьи сезоны программ "Загадки планеты Земля", "Остров с Беаром Гриллсом" и "Аляска: семья из леса", и тринадцатые сезоны программ "Махинаторы" и "Смертельный улов".
 
Кадр из программы "Спасатели Эвереста"
 
Телеканал ID Xtra откроет новый год премьерой программы "Отвергнутые: убийственная страсть", посвященной преступлениям, совершенным на почве страсти. В одной из серий отношения между мужем и женой радикально изменились, когда они вступили в тайный клуб свингеров. В другой серии домохозяйке надоела рутинная семейная жизнь, и она отправилась на поиски приключений, которые закончились смертью ее супруга. 
 
Еще одна новинка канала — "Одержимость: тайные желания" (появится в эфире в первом квартале 2017 года) — поведает об историях женщин, подвергшихся преследованию. В рамках десяти серий героини передачи расскажут о том, как из объекта внимания немного навязчивого друга, страстного ухажер или любопытного соседа они превратились в настоящих жертв.
 
Среди других контентных пополнений телеканала на 2017 год — второй сезон программ "Взаперти: дом с привидениями" и "Злобные мачехи", третий сезон проекта "Как (не) убить своего мужа" и четвертый — проекта "Паутина лжи".
 
Как и Discovery Channel, канал TLC добавит отечественную нотку в свой эфир. 4 декабря на нем стартует программа "Незабываемые моменты TLC", вести которую будет победительница конкурса "Ты — звезда TLC" Кристина Коновалова. Новоиспеченная ведущая представит яркие сюжеты из самых популярных шоу канала, а именно, четыре серии на темы "Преображения", "Дети", "Свадьбы" и "Любовь".
 
 
Что касается премьерных программ, то среди них — шоу "Татуировщицы". Оно расскажет о тату-салоне Ink Ink, расположенном в Спрингфилде (Миссури, США), который решил не придерживаться визуально брутальной и пугающей тематики, поэтому мастера салона и большинство его клиентов — женщины. Здесь рады всем — домохозяйкам, девушкам из студенческих клубов, мамам, дочкам, бабушкам и невестам. 
 
Также в 2017 году на канале выйдут новые сезоны уже известных передач. Во втором сезоне проекта "Пять с плюсом", посвященном семье Даниэль и Адама Басби, у которых одновременно родились пять девочек, в кадре появятся новые лица — это чудаковатая мама Даниэль, ее старшие сестры-близнецы и другие многочисленные родственники. Все они пытаются давать советы, и молодым родителям приходится прилагать невероятные усилия, чтобы справиться с этой суматохой.
 

Новые серии подготовлены и для программ "Виза невесты. Виза жениха" (4 сезон), "Король кондитеров" (10 дополнительных серий 8 сезона и 20 выпусков 9 сезона) и "Жить непросто людям маленького роста" (12 сезон).
 
Animal Planet, вслед за Discovery Channel, тоже покажет новую программу "Жизнь собак". Помимо нее, на телеканале стартует первый сезон проекта "Зоопарк", посвященный самому большому зоопарку США — Бронксскому. Он открылся еще в 1889 году, и с тех пор неизменно остается одним из самых популярных мест отдыха как для горожан, так и для туристов. 
 
Также в эфире канала в 2017 году покажут первые сезоны программ "Стать ветеринаром" и "Гризли". Первый проект расскажет, какие трудности придется преодолеть человеку, решившему посвятить себя профессии ветеринара. События шестисерийной передачи будут развиваться в стенах ветеринарной клиники Ryan Hospital в Филадельфии, а также в больнице для крупных животных Bolton Center Hospital, где в течение целого учебного года съемочная группа Animal Planet наблюдала за шестью студентами последнего курса Школы ветеринарной медицины Университета Пенсильвании. 
 
 
Проект "Гризли" даст познакомит зрителей с Джеффом Уотсоном по прозвищу Человек-Медведь. В свое время к нему попали двое осиротевших медвежат — Боб и Скрич, и он учил их всем навыкам, необходимым для выживания в дикой природе. Теперь малыши выросли, и пришло время расставаться — вместе со своими подопечными Джефф отправляется в лес, чтобы помочь им пройти последний этап адаптации, а затем отпустить на волю.
 
Новых мультиков на телеканале Cartoon Network не ожидается (по крайней мере на текущий момент), но зато зрителям предложат новые эпизоды уже знакомых анимационных сериалов. В частности, в эфирной сетке ожидаются новые приключения трех сестер — Цветика, Пестика и Пузырька, главных героев мультсериала "Суперкошки". В феврале и сентябре наступающего года зрители смогут увидеть свежие серии ситкома "Удивительный мир Гамбола", повествующего о семье, состоящей из отца — розового кролика, мамы — голубой кошки, их сына — голубого котенка по имени Гамбол, и их дочери Анаис.
 
 
На февраль и июль 2017 года Cartoon Network запланировал к показу новые эпизоды проекта "Обычный мультик", на март и сентябрь — "Время приключений", на март и август — новый сезон мультика "NEXO Knights", на апрель — "Ниндзяго: мастера Кружицу" (сериал об искусном воине Сенсее Ву и его четырех учениках — Джее, Кае, Зане и Коле). В мае и ноябре юных зрителей ожидают новые приключения трех братьев-медведей — Гриза, Белого и Панды ("Вся правда о медведях"), ну и, наконец, в сентябре выйдет продолжение "Супернубов", чьи главные герои — семиклассники Тайлер, Кевин, Дженнифер и Роуч, обладающие суперспособностями.
 
На телеканалах Eurosport понятие сезонности, по традиции, размытое. К примеру, уже сейчас в его эфире можно посмотреть трансляции матчей юбилейного 100-го сезона Национальной хоккейной лиги (тут стоит напомнить, что каналы Eurosport выкупили эксклюзивные права на три года на трансляцию в России сезона 2016/2017 матчей НХЛ). Игры стартовали 12 октября 2016 года и продлятся до 9 апреля 2017 года.
 
В конце ноября на телеканале стратуют трансляции четвертого раунда Кубка Италии по футболу. Титулованные итальянские команды, такие как "Ювентус", "Милан", "Интер" и "Рома", вступят в игру на стадии 1/8 финала, а до этого зрители и болельщики смогут стать свидетелями состязаний за право встретиться с клубами высшего дивизиона чемпионата. Борьба за престижный трофей продлится вплоть до 2 июня, когда состоится финальный матч.
 

Параллельно с итальянцами за свой кубок будут бороться команды Английской футбольной лиги. В конце ноября должнен состояться пятый раунд Кубка, а в январе и феврале - полуфинальные матчи и финальная игра. 
 
А в январе 2017 года на телеканалах Eurosport, а также в сервисе Eurosport Player будет транслироваться Открытый чемпионат Австралии по теннису (в рамках Турниров Большого шлема), в мае и июне — Открытый чемпионат Франции, в июне и июле — проходящий в Англии Уимблдонский турнир, а завершающим состязанием станет сентябрьский Открытый чемпионат США.