Маркетинг: как компания "Уфанет" заботится о душе и теле своих абонентов

"Кабельщик" продолжает с удовольствием рассказывать об опыте операторов и телеканалов в организации общественно полезных мероприятий. На этот раз нас радует "Уфанет", который в сентябре реализовал сразу два проекта: один для духовного развития, а другой – для физического.
 
"Марафон классической музыки", в рамках которого профессиональные духовые оркестры играют под открытым небом, в парках и скверах, провайдер совместно с продюсерским центром "ЯН" устраивает уже четвертый год. Все началось в 2014 году, с выступления трех музыкальных коллективов в Уфе, а в 2017-м мероприятие объединило уже восемь оркестров в 11 городах Башкортостана, Оренбургской области и Татарстана.
 
 
Как правило, "Марафон классической музыки" проходит в будние дни. Зрители приезжают после работы или учебы. Слушая музыку, прогуливаются, отдыхают на скамейках или газонах, танцуют перед сценой. Возраст гостей самый разный: приходят и семьи с детьми, и молодежь, и пожилые люди. Вокруг проекта уже успело сформироваться определенное "сообщество" ценителей живой музыки.
 
 
Перед началом концертов в парках работают творческие площадки, где гостей учат рисовать, мастерить сувениры своими руками, танцевать, играть на разных музыкальных инструментах. Зачастую проводятся вернисажи и выставки. Постоянные участники проекта - уличные театры, художники, "живые скульптуры", профессиональные фотографы.
 
 
Необычен формат проведения живых концертов "Марафона" - так называемый "музыкальный баттл". Оркестры сначала играют по очереди, а затем выступают большим сводным составом под управлением одного дирижера.
 
 
Музыкальный "Марафон" - праздник для души. Но о развитии тела "Уфанет" тоже не забывает. В конце сентября компания провела еще одно мероприятие, на этот раз спортивное: Открытый чемпионат Республики Башкортостан по бодибилдингу и фитнесу. Этот проект провайдер реализует совместно с региональной Федерацией бодибилдинга.
 
 
Нынешний чемпионат стал шестым по счету в регионе, при этом практически каждую весну в Нефтекамске, Стерлитамаке и других городах проводятся "промежуточные" кубки. В этом году в Уфе выступили более 100 атлетов из городов республики, а также гости из Татарстана, Удмуртии, Челябинской и Оренбургской областей, Пермского края.
 
 
Каждый такой чемпионат совмещает в себе шоу, соревнование и выставку. Перед началом соревнований работает фитнес-выставка с бесплатной дегустацией спортивного питания и спортивными конкурсами. Специальными гостями шоу ежегодно становятся популярные танцевальные коллективы и отдельные артисты - например, финалист проекта "Минута славы" и участник 4-го сезона шоу "Танцы на ТНТ" Павел Сельчук.
 
 
В этом году большинство золотых наград и абсолютных кубков остались у спортсменов из Башкортостана. Также в числе призеров – спортсмены из Перми, Казани, Челябинска, Санкт-Петербурга, Ижевска и других городов России.
 
 
Поболеть за спортсменов можно было не только непосредственно на чемпионате, но и из любой точки мира, потому что городской телеканал UTV организовал прямую интернет-трансляцию с мероприятия. Видеотрансляцию посмотрели почти 3 тысячи человек, в том числе пользователи из Германии, ОАЭ и Израиля.
 
Компания "Уфанет" готова поделиться своим опытом в организации таких мероприятий с другими компаниями.
 
Ну а "Кабельщик", в свою очередь, призывает операторов и телеканалы поделиться собственным опытом в проведении интересных и ярких офлайн-проектов.