Новый телесезон - 2017. Развлекательные каналы. Часть первая

Этой осенью на телеканале TLC выйдет новый сезон цикла программ российского производства о разных человеческих судьбах. Вещатель подготовил следюущие передачи: "Дети солнца", "Мужское воспитание", "Материнский инстинкт", "Истинная любовь", "Хрупкие дети" и другие. В цикл войдут истории отцов-одиночек, которые в силу разных обстоятельств самостоятельно воспитывают детей; молодых будущих мам, оказавшихся в сложной жизненной ситуации; влюбленных, которых не пугают ни расстояния, ни редкие заболевания, ни общественное мнение; родителей детей с неизлечимыми болезнями, которые несмотря ни на что стараются подарить своим сыновьям и дочерям счастливое детство. 
 
TLC невозможно представить без шоу "Король кондитеров", и 7 сентября на канале стартует уже 9 сезон этой программы. В новом сезоне легендарный кондитер Бадди Валастро вместе со своей шумной и веселой семьей — женой, детьми, сестрами, многочисленными кузенами и сотрудниками — вновь будет создавать настоящие кулинарные шедевры, больше похожие на произведения искусства, чем на торты. Это и семиярусные свадебные торты, и десерты в виде средневековых замков, букетов и Пизанской башни.
 
"Король кондитеров"
Со 2 октября на канале начнет выходить новый проект "Голое свидание".  Его герои отправятся искать свою любовь на остров, где у них не будет ни смартфонов, ни компьютеров, ни интернета, ни одежды. Все свидания, включая первое, участникам шоу придется провести обнаженными — причем не только телом, но и душой.
 
С 10 октября в эфире канала стартует шоу "Богиня локонов", чьим главным действующим лицом станет Кристина Олива. Кристина основала свой бизнес в 18 лет — в гараже родителей она обустроила небольшую парикмахерскую. Дело процветало, и уже через три года она открыла собственный салон в нью-йоркском районе Статен-Айленд. Сегодня она стремится еще выше: в новом проекте TLC Кристина, недавно открывшая салон в Манхеттене, столкнется с вызовами, которых никогда прежде не было в ее карьере. Среди клиентов салона — люди, страдающие от рака, и Кристина делает все, что в её силах, чтобы помочь женщинам приобрести чуть больше уверенности в себе, повысить самооценку и подарить им хорошее настроение.
 
"Богиня локонов"
На ID Xtra осенью стартует "Призрачный октябрь" — цикл программ, посвященный привидениям, духам и другим загадочным явлениям. В цикл, стартовавший в сентябре, вошло шесть шоу. В программе "Братья по духу" команда охотников за привидениями ездит по всей Америке и исследует дома, где видели призраки. В проекте "Взаперти: дом с привидениями" у двоих исследователей есть только 72 часа, чтобы проверить каждый загадочный дом и найти разгадку. В шоу "Безумные призраки" команда из Теннеси забирается в самые жуткие и пугающие места в поисках правды. Проект "Городские призраки" посвящен привидениям, которых видели посреди современных мегаполисов, а не где-нибудь на окраине города. В шоу "Родственные души" эксперты Эми и Адам приходят на помощь людям, которым призраки создают серьезные проблемы. Наконец, программа "Призраки Аляски" знакомит с привидениями, "обитающими" на просторах самого северного штата США.
 
"Призраки Аляски"
На развлекательном телеканале группы "Ред Медиа" — "Ля-минор ТВ", каких-то больших премьер ожидать не стоит. По крайней мере "Кабельщику" рассказали только о новых выпусках программы "К нам приехал". Передача будет выходить каждый четверг в 17:00. В числе гостей ожидаются: Игорь Слуцкий, Евгений Кемеровский, Владимир Кузьмин, группа "Браво", Паскаль, Сергей Любавин, группа "Рок-острова", Владимир Девятов и другие артисты.
 

А вот телеканал "Кухня ТВ" вошел в осень с новой программой собственного производства "Есть тема!". Ее ведущая — профессиональный повар, шеф-кондитер Катерина Агроник делится своими идеями тематических завтраков, обедов и ужинов на любой вкус. Она покажет и как быстро приготовить завтрак для ленивого утреннего семейного застолья, и как устроить для друзей настоящий обед французского короля, и как организовать на полдник истинное английское чаепитие. Также Катерина расскажет, как приготовить блюда на определенную тему и раскроет секреты правильного оформления стола и подачи. Передача будет выходить каждые выходные в 12:00.
 
"Есть тема!"
Также в сентябре зрителей "Кухня ТВ" ожидает программа "Вкусные выходные с Риком Стейном" (с 7 сентября ежедневно в 13:00), кулинарное шоу для любителей выпечки — "Великий пекарь Австралии" (с 17 сентября ежедневно в 13:00), гастрономическая передача-путешествие "Самое лучшее в мире. Япония" (с 22 сентября ежедневно в 12:35) и кулинарное состязание "Великий пекарь. Самые сливки. Сезон 1″ (с 27 сентября ежедневно в 13:00).
 
"Вкусные выходные с Риком Стейном"
К слову, в этом году телеканал "Кухня" отмечает свое 10-летие, с чем мы его с радостью поздравляем!
 
На телеканале "Поехали!" в новом сезоне планируется несколько премьер. Например, программы "Два дня в городе". Ее авторы ставят перед собой задачу проехать по самым интересным и красивым городам России. Перед каждой поездкой ведущие встречаются в студии и делятся друг с другом планами на предстоящее путешествие. Оба едут в один и тот же город на два дня, но у каждого из них свой взгляд на досуг. В то время, как один предпочитает тщательно продумать маршрут до поездки, договориться с экскурсоводами, выбрать музеи и рестораны для посещения, другой — определяется со своими планами на месте и прислушивается к советам местных жителей. 
 
Следующая программа — "Маршрут построен", представляет собой своего рода квест. "Экскурсоводами" в этой программе выступят известные и не очень известные жители города или республики. Знакомство с ними — обязательная часть путешествия. Именно местные жители прокладывают маршрут для ведущего, рассказывают о культуре и традициях края. 
 
Передача "Поехали! За покупками" подскажет зрителям — какие сувениры можно привезти из городов России. Ведь в каждом регионе нашей страны есть уникальные вещи, которые можно купить в подарок или на память. И из той же Тулы можно привезти много удивительного помимо тульских пряников. 
 
Также канал "Поехали!" этой осенью покажет программу "Место гения". Она посвящена местам, где когда-то жили гении. Каждая серия раскрывает судьбы известных и очень талантливых людей: Максима Горького, Михаила Лермонтова, Софико Чиаурели, Александра Вертинского, Марлен Дитрих и многих других. 
 
Для нового сезона телеканал "Твой дом" припас премьерный проект собственного производства "Арт-Лаб". Это видеоуроки интерьерного дизайна от российских и зарубежных специалистов в этой области. В каждой программе наш гость на примере своих работ расскажет о тех или иных аспектах и тенденциях в обустройстве интерьера. Например, московский дизайнер Анна Муравина прочтет лекцию об "Общественном интерьере в русском стиле", а Татьяна Миронова раскроет секреты правильного сочетания элементов в неоклассике и заодно проведет экскурсию по собственной квартире. Ведущая нового проекта — Катя Гершуни. Первый выпуск появится в эфире 11 сентября.
 
"Арт-Лаб"
За месяц до начала нового телевизионного сезона телеканал "Жара" во второй раз устроил музыкальный фестиваль "Жара" в Баку. Полную версию концертов (а это четыре дня) и интересные моменты с красной дорожки фестиваля покажут в сентябре.
 
Но не фестивалем единым. Этой осенью канал обещает увеличить количество программ. К уже знакомым зрителям передачам добавится вечернее шоу "До звезды". Его ведущие Артем Сорокин и Тамара Саксина расскажут о жизни представителей российского шоу-бизнеса за пределами сцены. 
 
"До звезды"
Тему шоу-бизнеса продолжит программа "Арт Досье". Каждый выпуск этого проекта — отдельная тема. Например, кто в шоу-бизнесе самый богатый, чья красота сделана, рейтинг самых громких разводов, пышных свадеб и звездных тайн.
 
Еще одна новая программа — "Тотал Лук" — будет посвящена моде. Ее участницам выдаются деньги на шопинг. Девушки должны сами выбрать и составить для себя полноценный образ. И на это им отводится один час. Кто удивит нарядом всех, получит в подарок свой "total look".
 
"Тотал Лук"
Ну а музыкальной составляющей на "Жаре" уделят время в программе "Акцент на видео". Зрителям предложат сравнить свои впечатления от новых музыкальных клипов со взглядами иностранцев. Последним предлагается посмотреть клип и понять сюжет. Веселые короткометражки о том, как у них это получаестя, будут появляться в эфире каждый час.
 
"Акцент на видео"
Новый сезон на телеканале MusicBox ознаменовался проектом "Bard Music Box Fest". Это музыкальный конкурс авторской песни с обязательным условием — исполнение под акустическую гитару. Плюс, песни должны быть собственного сочинения исполнителей и на русском языке.
 
Исполнители присылают заявки на отборочные туры, которые будут проходить каждый 1-й и 3-й вторник месяца. Сюжеты отборочных туров будут транслироваться в программе "Falsh News".
 
Финал конкурса запланирован на март 2018 года. Он будет проходить в формате гала-концерта в "Доме Кино" с участием звезд авторской песни и, разумеется, с трансляцией на телеканале MusicBox.
 
Телеканал Russian MusicBox уже по доброй традиции встретит осень "Реальной премией MusicBox". В этом году она будет пятая, юбилейная. Торжественное мероприятие состоится 23 сентября.
 
В этом году мероприятие пройдет под слоганом "Музыка вселенной". Гостями премии станут популярные отечественные артисты, такие как Баста, группа Ани Лорак, Стас Михайлов, Ёлка, Нюша, Валерий Меладзе, Ольга Бузова, Макс Барских, Анита Цой, Валерия, A’Studio, а также зарубежные звезды, например, The Parakit!
 
Ну и, наконец, третий канал группы — "Юмор Вox" — новый телевизионный сезон проведет под слоганом "Будь на Юморе!". Канал покажет в своем эфире спортивную программау "Подзарядка", которая призвана настроить зрителей на правильный лад и привести в порядок тело. А утро предложит провести зрителям с "Будильник шоу", в котором расскажет актуальные новости мира.