Обзор технических новинок лета. Часть I

Технология Samsung 8K Al

Вместе с телевизором QLED от Samsung приходит технология нового поколения 8K Al. первыми оценят работу аппарата США и Южная Корея, а к концу 2018 года реализация технологии распространится и на остальные рынки сбыта электроники. Модель существенно отличается от своих предшественников, ее главное отличие - программа автоматического изменения разрешения экрана (патент). В зависимости от качества отображаемой картинки, эта функция позволяет автоматически улучшать качество изображения, доводя его до 8К, независимо от исходного сигнала.

Реализация новинок запланирована в новом телевизоре с размером матрицы 146 дюймов, и это не предел. Размер можно будет увеличивать при помощи модульных блоков, поэтому проект получил название The Wall – "Стена". Здесь также успешно нашли применение новейшие светодиоды MicroLed: они не нуждаются в подсветке и фильтрах. Настройки этого телевизора будущего уже сейчас стали еще более качественными, а некоторые и уникальными, цвета поражают насыщенностью, звук мягок и естественен. В результате получился уникальный, надежный, качественный, экономный, долговечный, с отличным изображением, звуком и виртуальным помощником Bixby смарт-телевизор Samsung.

Телевизоры Loewe Ultra HD. Art

Компания Loewe развивает направление Ultra HD телевизоров и после выпущенных ранее Reference и Connect представляет новую серию Art. Все модели отличаются по параметрам, а телевизоры 32-, 40-, 48- и 55-дюймовых экранов оснащены декодерами Dolby true HD.
Loewe Art UHD TV сделаны на базе жидкокристаллических дисплеев с подсветкой сбоку, обновление телевизионной картинки осуществляется с частотой 100 Гц. Все модели могут поддерживать 3D технологию с изменением из 2D в 3D. В телевизор встроен двойной тюнер, который позволяет записывать телепрограммы эфирного телевидения через USB на флэш-накопитель.

Внутренняя аудиосистема сделана в формате 2.1 с мощностью выхода 2х 40 Вт. Play-out ART 4К с подключением видео карты с ускорением визуализации потоков, водяным охлаждением и 100% хранением, можно использовать для просмотра каналов в качестве 4К (UHD). Loewe Art 4К подойдет, если канал вещает в формате UHD HEVC при разрешении 3840 х 2160, 25 кадров/c двумя звуковыми дорожками 5.1 (AC-3) и стерео, с потоками 20 мбит/c со 100% резервированием. В модель встроен помощник Loewe Assist - приложение, позволяющее запускать запись с TV со смартфона на расстоянии, а функция Smart TV 2 move позволяет пользоваться планшетом как второй экран.

Телевизоры TCL S6 FS

TCL вывела на рынок линейку телевизоров S6 FS: их особенностью является наличие опции Micro Dimming, при помощи чего трансляция телевизионной картинки происходит с идеальной чёткостью и высокой контрастностью. Модели серии TCL S6 FS имеет в своём составе три диагонали экрана - 81 см, 109 см и 124 см. Для этого типа телевизоров характерно сочетание высокого качества и вполне конкурентоспособной цены.

На 32-дюймовой панели, с разрешением 1366 х 768, изображение имеет высокий уровень детализации. Параметры находятся в соответствии с современными нормами и гарантируют высокий уровень воспроизведения. Передача на 49 и 43 - дюймовых мониторах, с разрешением 1920 х 1080, визуально выглядит глубокой и насыщенной, повышая уровень отображения мельчайших элементов. Стереосистема с динамиками мощностью 8 ватт обеспечивает звуковой эффект и восполняет возникающие отклонения. Также здесь используется система контроля звука Dolby Digital, придающая ему необходимую чистоту.

Возможности телевизора допускают подключение игровой приставки, системного блока, аудио-проигрывателя. Технология Smart TV разрешает доступ к офисным и мультимедийным приложениям и прочим сервисам.

UHD – телевизоры от TСL

Холдинг TCL начал выпуск UHD - телевизоров. Разрешение новой модели составляет 4K. Диагональ экрана насчитывает 85 дюймов. Телевизор TCL X6US выделяется качественной диафанией с реалистичной передачей оттенков. Это стало возможным благодаря использованию сразу нескольких уникальных методик. Наиболее интересны HDR Premium и Quantum Dot.

При просмотре у телезрителя формируется иллюзия присутствия: насыщенная яркая расцветка, живой колорит, четкость и реалистичность элементов. Эффект достигается благодаря методике Quantum Dot. Опция HDR Premium обеспечивает черному цвету повышенную глубину.

Зритель может видеть мелкие компоненты даже с недостаточным освещением. Оптимальная контрастность достигается за счет соединения методик Local Dimming и Micro Dimming. Абрис получается четким даже при небольшой яркости. Для того чтобы повысить показатель контрастности, можно регулировать освещение.

Аудиосистема Harman/Kardon, которая применяется в новинке, встраивается в переднюю панель. Функция Dolby Atmos делает звучание живым и объёмным. Конструкторы сознательно создавали модель с минимальным количеством элементов. Оригинальная система Dolby Atmos помогает разместить кабели компактно и скрытно. Поэтому провода не портят эстетику задней панели устройства.

LG OLED AI TV

В новом году LG Electronics продолжит захват рынка широкоформатных телевизоров, для чего будет реализовано на 30 процентов больше таких устройств. Для того чтобы удовлетворить спрос на данную технику, компания выпустит 3 миллиона единиц жидкокристаллических дисплеев с большой диагональю. Для сравнения, в прошлом году, было выпущено 2 миллиона экранов для телевизоров. Кроме того, будет продано еще около 0,5 миллиона панелей производства компании Sony.

На рынок выйдет новая модель телевизора – LG OLED AI TV. Новая техника будет оснащена голосовым интерфейсом, что увеличит возможности клиентов. Помимо этого, в данное устройство добавят новые функции, такие как выключение по окончании передачи, предоставление сводок прогноза погоды или поиск запросов в сети Интернет.

Больше не придется искать требуемый канал среди других каналов. Нужно дать телевизору голосовую команду, после чего он сам обнаружит необходимую передачу. Аналогично можно будет включить игровую консоль. С помощью LG OLED AI TV можно устроить собственный кинотеатр у себя дома. С данной техникой дом станет соответствовать технологии "умных домов", а голосовой интерфейс подарит удобство управления и комфорт при эксплуатации телевизора.

Виртуальный костюм от Disney

В этом обзоре мы решили порадовать вас не только новинками среди моделей телевизоров, но и подготовили нечто интресное и захватывающее из мира виртуальной реальности.

Для того, чтобы люди смогли проникнуться всей полнотой виртуального мира, компания Disney придумла костюм, который перевоплощает виртуальное пространство в настоящую жизнь. С помощью этого так называемого "силового жилета" можно почувствовать, что к вам прикоснулись, ударили, облили водой или даже ощутить, что по вашему телу кто-то ползет. Вы попадаете в ту атмосферу, которую раньше только видели на экране.

Как устроен прибор? Он сделан из спасательного жилета и вмонтированных в него отсеков, наполненных воздухом и оснащенных сенсорными устройствами таким образом, чтобы можно было управлять ими с компьютера.

Эта новинка с возможностью передавать ощущения реального контакта с действительностью, выступает как пневматическая куртка/жилетка, оснащенная камерами из воздуха. За счет наполнения и спускания воздуха кажется, что растут бицепсы или чувствуешь, как упал мяч.

В совокупности с другими изобретениями для погружения в виртуальную реальность, это изобретение помогает человеку почувствовать себя настоящим героем мультфильма, кино или игры. Кроме того, костюм может служить не только для развлечений: его целесообразно использовать в качестве тренажера водолазам и спасателям. 

В следующей части обзора летних технических новинок - ДМВ антенны, платформы и головные станции. Будет интересно! А наш главред Яна Бельская сейчас ведет репортаж с конференции операторов связи КИТ-2018, где также освещаются новинки рынка, технологии и оборудование.

Информация предоставлена компаниями LG Electronics, Samsung и Disney.