Обзор технических новинок осени. Часть II

Телевизоры 502 SMART от компании Hyundai

Под известным брендом Hyundai представлена новая серия многопрофильных телевизоров 502 SMART. Эти телевизоры выполнены в современном улучшенном дизайне и совмещают в себе массу различных функций, связанных с развлечениями. Устройства представлены в следующих диагональных размерах: 32, 40, 43 и 49 дюймов. Выполненные качественно и стильно, эти телевизоры впишутся в дизайн любого интерьера.

В модели телевизоров серии 502 встроена операционная система Android 7.0, а также функция Smart TV, позволяющая эксплуатировать их не только для передачи сигнала телевещания. Именно поэтому они представляют из себя целый развлекательный центр. Достаточно только подключить устройство к Интернету, что осуществляется посредством встроенного в него специального модуля, и на устройстве можно будет смотреть любимые фильмы, играть в игры, общаться в социальных сетях.

Данные телевизоры оснащены дополнительными функциями, такими как: родительский контроль, таймер сна, возможность автоматического включения и выключения телевизора, функциональность по записи медиаконтента. Также в них встроены разъемы HDMI и USB, через интерфейсы которых к устройству можно подключать различные носители. Благодаря мощным динамикам модели данных телевизоров отличаются хорошим, очень качественным звуком.

Телевизоры обладают такими техническими характеристиками, которые обеспечивают им высокое качество изображения. Исходя из размера диагонали, они имеют разные разрешения. Так, модели с диагональю 40, 43 и 49 дюймов имеют разрешение 1920х1080, у телевизоров с диагональю 32 дюйма - разрешение 1366х768. От величины диагонали экрана зависят также и прочие технические характеристики: время отклика пикселя, яркость, частота обновления. Все они настроены для каждой модели специальным образом для того, чтобы обеспечивать качество высокого изображения.

Все телевизоры бренда Hyundai линейки 502 представлены в черном цвете. Они выполнены из качественного, прочного, современного материала. Модели исполнены в стильном красивом дизайне, выглядят универсально, строго, будут отлично смотреться в любом помещении. Подойдут под любой интерьер. Новинки данной серии уже поступили в продажу и уже доступны для приобретения.

Новые оптические приемные устройства FiberLabs OR

Компания Контур-М поставляет на рынок актуализированную линейка оптических приемных устройств FiberLabs серии OR, для которых характерны высокое качество и доступные цены. Оптические приемники FiberLabs применяются в кабельных телевизионных сетях, использующих архитектуру FTTC (оптоволоконный кабель до группы построек) и FTTB (оптоволоконный кабель до строения).

В обновленных приемных устройствах используются СВЧ транзисторы с технологией изготовления GaAs MMIC, что обеспечивает высокий уровень мощности на выходе (≥116 дБмкВ), независимо от значительного разброса величин оптической мощности на входе (-9...+2 дБм). Для стабилизации уровня оптической мощности на выходе при большом динамическом диапазоне изменения оптической мощности на входе, в приемниках используется АРУ с отрицательной обратной связью с нижним порогом включения (-9, -8 или -7 дБ).

В приемниках оптических серии OR применяется электронная настройка и контроль параметров с помощью встроенного LED дисплея. Пыль и влага не проникают в FiberLabs серии OR: по этим параметрам они предоставляют возможность их установки в местах с неблагоприятными условиями окружающей среды. Для оптических приемных устройств предусмотрены опциональные возможности по установке модулей дистанционного управления и контроля, работающих по SNMP-протоколу.

Обычно, местами установки оптических устройств серии OR становятся подвалы, чердаки и технические этажи высотных жилых домов. При средней и малой этажности предпочтение отдается также оптическим приемным устройствам данной серии. Они характеризуются выходной оптической мощностью ≥112 дБмкВ, имеют АРУ, LED-дисплей, электронный способ настройки, удаленный вариант управления по SNMP и малые габариты. При этом у данных моделей приемников имеются внешние блоки питания, которые входят в комплект поставки этих устройств.

Для обслуживания частного сектора, коттеджей или квартир используются оптические устройства серии OR, которые отличаются выходным уровнем ≥88 дБмкВ, АРУ выходной мощности, оптической мощностью на входе, изменяющейся в пределах от -15 до +2 дБ, внешним блоком питания и малыми габаритами.

Транскондер Dexin NDS3248 для преобразования видео

На электронном рынке появился новый транскондер от компании Dexin/Dexing. Наименование профессиональной модели - NDS3248. Он способен преобразовывать видео потока MPEG H.264 в формат MPEG-2 и обратно. Аналогично производится и аудио-транскординг сигналов MPEG-1 Layer 2, AAC, AC3.

Устройство успешно оптимизирует видео-полосу, что позволяет соответствовать требованиям операторов цифрового ТВ. В процессе работы транскодером обеспечивается преобразование HD качества в SD; само количество программ видео-транскординга: 8 для SD или 4 для HD. Транскодированные выходные потоки MPTS и SPTS могут поступать на DATA/IP порт или ASI порт.

Транскодер имеет важные встроенные функции. Так, дескремблинг программ производится с помощью встроенной функции BISS с поддерживаемой скоростью до 120 Мб/с. Скрытые субтитры или телетекст позволяет получать и обрабатывать функция Closed Capture.

Управление моделью NDS3248 возможно осуществлять также через веб-систему. Потому устройство представляет из себя отличное решение при транскодировании отдельных сигналов. Следует добавить, что транскодер имеет один IP вход и 6 портов, поэтому вывод также возможен через данный набор портов.

Контур-М представила для платформы ASTRO U100 модуль спутникового ресивера - ASTRO U144-X

U144X - это платформенный компонент, который представляет собой эволюцию данной серии спутниковых приемников ASTRO. Эта модель является 4-х канальным DVB-S/S2-спутниковым приемником, а также IP стримером. Функционирование ASTRO U144-X обеспечивает обработку 4-x транспондеров DVB-S/S2 в 8 IP Gigabit мультикаст группах MPTS или 504 SPTS (SPTS опционально).

Ключевые технические характеристики:

- 4-х канальный DVB-S/S2-спутниковый приемник / IP стример;
- 4 x DVB-S/S2 (QPSK, 8PSK, 16APSK, 32APSK) в 8 IP гигабитные мультикаст группы MPTS или 504 SPTS (SPTS опционально).
- Имеющиеся интерфейсы: 2 х 100 Base-T, 2 х 1000 Base-T Ethernet (RJ-45) - IEEE802.3 Ethernet, RTP, ARP, IPv4, TCP/UDP, HTTP, SNTP, IGMPv3.
- Инкапсуляция пакетов: UDP, DP+RTP, 1-7.

Модуль ASTRO U144-X оснащен 4-мя CI слотами, которые обеспечивают поддержку режима многоканального дескремблирования. В отличие от младших версий спутниковых приемников этой линейки для платформы ASTRO U100, U144-X поддерживает как модуляции QPSK, 8PSK, так и 16APSK, 32APSK.


Анализатор StreamXpert для исследования цифрового телетекста

С недавних пор функциональный набор анализатора StreamXpert пополнился рядом преимуществ для исследования цифрового телетекста. StreamXpert - это специальное программное обеспечение от компании DekTec, предназначенное для исследования транспортных потоков видео (MPEG) в формате настоящего времени. Данный анализатор включен в категорию "must have", поскольку утвержденные нормы цифровой индустрии расширили границы для охвата более обширного ряда функциональных преимуществ, которые предоставляет исследование цифрового телетекста.

Более десяти лет назад появился телетекст, переживший множество событий, в том числе цифровизацию услуг телевидения. Однако не все телевизоры способны распознавать телетекст. Тем не менее, большинство из них поддерживают данный формат, а многие STB-приставки, популярные на сегодняшний день, также способны поддерживать передачу телетекста цифровым потоком с выведением его данных на экран TV в качестве сервиса выбранного канала трансляции.

Телетекст цифрового формата - это более новый инструмент цифрового транспортного потока, его работа осуществляется благодаря программному обеспечению StreamXpert (генераторы PSI и SI, идентификаторы, цифровые данные и т.д.). Программным обеспечением StreamXpert предоставляется возможность расшифровки телетекста и его информационного перечня. Благодаря StreamXpert становится доступным чтение и распознавание сведений цифрового телетекста (Digital Video Broadcasting). Осуществляются проверки страниц - это необходимо для того, чтобы убедиться в правильности передачи и расшифровки данных на страницах телетекста в анализируемом цифровом потоке. Декодером цифрового телетекста обеспечивается расшифровка расширенного телетекста в пределах допустимых уровней.

Страницы цифрового телетекста представляются в программном обеспечении StreamXpert в виде Telesync (TS). Данные цифрового телетекста сохраняются внутри информационной базы. Продолжительность времени, промежутки обновлений и многое другое можно узнать, проверив страницу или подстраницу телетекста.