Обзор технических новинок осени. Часть III

Продукт DEV Альфа на базе RFoG-технологии

RFoG-технология сетевого оборудования показала себя успешной и прогрессивной. Именно поэтому DEV Systemtechnik, находящаяся в авангарде технологических разработок, представила развитие ассортимента своей RFoG-продукции. Продукт получил название "Альфа" или DEV Альфа и обладает большой вместимостью узлов.

Коаксиальный кабель, применяемый в широком спектре технологий связи и передачи видео-сигналов с увеличением расстояния не обеспечивает необходимого качества. Резко увеличивается количество помех, снижается стойкость самого кабеля, а также прочность. При возникновении обрыва соединения не всегда достаточно просто найти проблемное место.

Технология RFoG позволяет полностью избежать снижения качества сигнала и минимизировать остальные проблемные зоны. В данном случае все сигналы преобразуются из электрических в оптические. После чего производится передача данных по оптоволокну. В то время, когда сигнал доходит до конечной точки, вся информация преобразуется в обратном порядке.

"DEV Альфа", продолжатель линейки Optribution, предлагает экономически выгодное решение по использованию оптоволоконного кабеля. Внедряемая технология не требует больших помещений или свободных пространств. Устройство выполнено в корпусе размером 19 дюймов. При этом имеется возможность подключение 32 оптических узлов.

Прибор управляется через интерфейсы DEV Web или SNMP. В обоих случаях есть возможность горячей замены модуля, когда не требуется отключать шасси. Вся аппаратура может быть установлена и непосредственно рядом с антенной на специальной стойке, если будет использован погодоустойчивый корпус. Такое размещение будет куда удобнее установки отдельного РЭК-Шкафа, обеспечивая передачу сигналов напрямую через оптоволокно. А система сплиттеров и модулей подключения обеспечивает Альфе возможность одновременной работы и от резервных источников питания в случае отключения основного.

Видеокамера Panasonic AK-SHB 810 с датчиком обработки изображения 8К

Инженеры-разработчики компании Panasonic на пороге достаточно внушительного открытия. Может появиться уникальный датчик обработки изображения 8К. Подобное разрешение стало доступно благодаря специальной многослойной структуре. В ней в том числе используются куски пленки, в которой происходит фотоэлектрическое преобразование.

Одновременно с фотографическим захватом происходит и процесс аппаратной обработки картинки. Функция глобального затвора изначально устраняет некоторые погрешности и "артефакты", что почти всегда сопутствуют движению снимаемого объекта. Также обработка в обязательном порядке проходит электронный фильтр. Он автоматически подстраивается в зависимости от освещенности, которая меняет условия съемки.

Датчик фотоэлектрического преобразования в первую очередь собираются использовать в новой легкой камере AK-SHB 810. Ее предполагается выпустить многоцелевой: она сможет обеспечить и запись, и широкополосное вещание. А видеосигнал разрешением в 4К или в 8К выводится непосредственно из нее при условии подключения оптоволоконного кабеля.

Следует отметить, что производитель и разработчик уникальных на данный момент камер - Panasonic. Компания предлагает уже 14-16 ноября ознакомиться с технологиями на международной выставке в Японии Inter BEE 2018, а серийный выпуск техники намечен уже на осень следующего года.

Huawei совместно с Microsoft разработала All-Flash Azure Stack

Корпорации Huawei и Microsoft продемонстрировали проект Azure Stack вида all-flash, благодаря которому увеличивается степень функционирования смешанных сервисов в облаке и увеличивается подлинность разного рода сведений, что гарантирует ему самое лучшее качество.

В этот проект включены не только Microsoft Azure Stack, но и программа регулирования общей точкой Fusion Server 2288H V5, запоминающее устройство из твердого тела, переключатель Cloud Engine 6865 (CE6865, предназначенный специально для ряда пунктов, обрабатывающих информацию касательно расчетов в облаке) и регулирующие средства eSight.

Fusion Server 2288H V5, обращенный к сервису, способен функционировать с двадцатью четырьмя запоминающими устройствами Huawei ES3000 V5 NVMe. В отличие от смешанной схемы SSD-HDD или схемы all-HDD, схема all-flash NVMe SSD гарантирует значимые индексы I/O и продуктивность, чтобы считывать и записывать информацию. В структуру запоминающего устройства ES3000 V5 NVMe входит SSD-датчик современной серии Huawei HiSilicon Hi1812EASIC и поддержка подключающих устройств NVMe PCIe 3.0 и SAS3.0. Высочайшие показатели качества обслуживания достигаются благодаря минимальным помехам 14 мс, производительности в ходе исчисления до 3,5 ГБ/с, а также производительности в ходе записывающей работе до 3,2 ГБ/с, вводно-выводных операций, количество которых доходит до 825 тысяч.

Особенно стоит выделить такую составляющую как Huawei CE6865, являющийся 25GE переключателем последней серии, отличающийся высочайшей продуктивностью и концентрацией, невысоким показателем задержки, предназначенный для работы с информацией. Устройства подключения переключателя CE6865 имеют самые значительные показатели плотности - сорок восемь устройств подключения 25GE в 1U. Им выполняется переадресование L2/L3 3200 Мб и поддержка до восьми повышающихся устройств подключения значительной производительности. Функциональный набор ЦОД дает переключателю CE6865 возможность плавной взаимной поддержки при формировании незапирающих сетевых площадок, что соответствует условиям, выдвигаемых для пунктов переработки информации в век облачных методик.

В данный проект включена также приложение по регулированию работы сети Huawei eSight, чтобы результативно и единообразно управлять переключателями. В данной программе применяется методика DFM, позволяющая диагностировать неполадки. Ее подготовила Huawei, чтобы диагностировать и анализировать повреждения центрального процессора, накопителя и карты PCIe в автоматическом режиме. В результате повышается эксплуатационная и управляющая продуктивность.

Так как Microsoft является новаторской корпорацией, то она оказывает поддержку потребителям в плане технологий, а поэтому сотрудничает с Huawei. Идея сообща запустить проект all-flash Azure Stack подтверждает прочность такого сотрудничества. Программы управления Huawei с современными запоминающими устройствами Huawei ES3000 V5 NVMe дают проекту возможность создания образцовой площадки для смешанных сервисов в облаке, что дает им функционировать без заминок и без перебоев. Huawei будет продолжать разработку современных методик и сотрудничество с соучастниками в данной отрасли, чтобы дать потребителям право распоряжаться смешанными облачными проектами большой производительности, в которых будут объединены гибкость и надежность. Объединенная конструкция высокой производительности Azure Stack дает заказчикам ранее не применяемые возможности преобразовывать числовую информацию.

Данная конструкция – большой прорыв после создания Microsoft Azure. Она гарантирует разносторонность расчетов в облаке и допустимость мгновенных новшеств в локальной области, что делает возможным включение облачных услуг Azure в пунктах по работе с информацией. Его применение решит вопросы сетевой надежности и заминок. Решение удовлетворяет всем условиям надежности и отвечает правовым документам разных государств.

Слияние программного и аппаратного обеспечения в систему высокой конвергенции снабжает Azure Stack допуском к цельному системному аппарату, в связи с этим корпорации и производители легко воплощают включение и эксплуатацию приложений. Совместный проект all-flash Azure Stack обладает действенной системой функций, предназначенным для сохранения и работы с данными, что способствует интенсификации числовых преобразований.

Huawei представила облачную сервисную платформу HiQ для моделирования квантовых вычислений

Во время заседания HUAWEI CONNECT 2018 компанией Huawei была наглядно представлена площадка HiQ для работы в облаке. Ее цель заключается в том, чтобы производить квантовые подсчеты. Она содержит ЭВМ-имитатор квантовых результатов и условия, позволяющие программировать данные расчеты на имитаторе.

Благодаря высококлассным средствам расчета, площадка HiQ позволяет полностью или на одной амплитуде смоделировать услуги в облаке. Всецелая имитация квантовых диаграмм площадки HiQ возможна с 42 квантовыми двоичными знаками, при одной амплитуде – 81-м квантовым двоичным знаком. Диаграммы маленькой глубины (low-depth circuits) могут иметь 169 квантовых двоичных знаков для имитации на одной амплитуде, что является самым оптимальным вариантом сервиса в облаке.

Площадка HiQ располагает рассредоточенной архитектурой и устройством для поддержания оптимальных алгоритмов, чтобы преодолевать преграды, возникающие в виде переполнения вместимости памяти или заминкам сетевой передачи. Более того, сервисная площадка в первый раз стала использовать компьютерный имитатор, позволяющий корректировать ошибки. Благодаря этому, сервисная площадка может моделировать регулирующие схемы с несколькими тысячами кубит, увеличивая эффективность до 15-ти раз по сравнению с подобными площадками, которые имеют первичный код открытого типа.

Huawei представила сферу квантового кодирования информации, которая согласуется с ProjectQ. Это способствует колоссальному подъему продуктивности процесса приспособления квантовых алгоритмов, зафиксированных в виде программ, для их действенной реализации на многопроцессорной расчетной системе. Она также снабжена значениями, допускающими с легкостью использовать графический интерфейс пользователя (ГПИ) для регулирования квантовых диаграмм и блокировать графическую оболочку пользователя (BlockUI) с помощью современного механизма. Все это способствует производству несложного и доступного смешанного классико-квантового шифрования информации.
Таким образом, квантовый подсчет осуществил коренной поворот в сфере шифрования от типичных подходов к программным средствам и созданию алгоритмических действий для квантовых расчетов. Более того, эта методика стала прогрессом в сфере расчетов в облаке, что создает дополнительные возможности для создания так называемых интеллектуальных роботов. Очень значимо для компании разработать новаторские методики в сфере квантовых расчетов. Необходимо продолжать развитие данного направления, оставляя площадку HiQ доступной.

Квантовые расчеты на законном основании можно считать методикой будущего. Пока ЭВМ старого классического образца будет тратить несколько веков на решение некоторых заданий, ЭВМ квантового образца справится с ними за пару минут или даже секунд. Данная технология позволит произвести коренной переворот в сфере создания искусственного робота, современных материалов и медикаментов, оптимизационных процессов, проектирования и многого другого.

Однако квантовые расчеты создают некоторые технические сложности, что имеет отношение к программным и аппаратным средствам, последовательности действий и систем. Для того чтобы разработать конструкцию такой сложности, нужно преуспеть в сфере аппаратного обеспечения, методики управления, последовательности действий и т.д.

До итогового формирования методики квантовых расчетов крайне значимо использовать компьютерные имитаторы квантовых расчетов на площадках классического образца. Это позволит смоделировать квантовые диаграммы, разработать и проверить алгоритмические действия и программные средства.
Выпуск сервисной площадки в облаке для воспроизведения квантовых расчетов – первый шаг, который предпринимает Huawei, чтобы исследовать и воспроизводить квантовые расчеты. Организация выполняет стратегические действия, выгодные при совместной работе для любой из сторон в отрасли программных средств для квантовых расчетов, а образование площадки HiQ будет содействовать дополнительным успехам в научной и технической отрасли.

T-Systems и Huawei представили сервис PLAS

На заседании Huawei Connect, которое состоялось недавно в Шанхае, представителями Huawei и T-Systems было объявлено о старте проекта PLAS – Private Link Access Service. Под данным проектом подразумевается сервис, предназначенный для получения организациями допуска к приватному каналу в корпоративных коммуникациях OTC.

Open Telecom Cloud (OTC) – это специальный сервис, в котором каждый клиент, при помощи PLAS, сумеет применить монолитное соединение, объединяющее на открытой облачной площадке виртуальное облако (VPC) и коммуникационную компьютерную сеть (ЛВС). К тому же, на основании работы PLAS возможно соединение второго и третьего уровня (2-3 Levels), которое устанавливается между всеми интернет-провайдерами, присоединенными к OTC и самим Open Telecom Cloud. Если сравнивать соединение Интернет и соединение PLAS, то первое сильно проигрывает на фоне второго, поскольку благодаря действиям PLAS сокращается задержка и поддерживается бесперебойное функционирование сети.

Партнерские отношения, установленные между гигантами международного уровня Huawei и T-Systems, предоставляют им возможность укреплять независимые позиции в качестве поставщиков, а также реализовывать свои продукты по доступным ценам, гарантируя при этом образцовый сервис и наилучшие показатели. Тем самым, по мнению партнеров, отличным предложением для клиентов станет выбор Open Telecom Cloud взамен IT.

Старт сервиса PLAS позволит применить различные возможности двух солидных компаний, а также подарит многим пользователям отличное функциональное решение. Слияние надежного сетевого доступа с облачными коммуникациями OTC дает гарантии стабильности и качества. Благоприятный старт данного сервисного проекта под названием Private Link Access Service, показывает, что такое взаимодействие влиятельных и продвинутых компаний способно получить значительные преимущества перед конкурентами и прекрасные возможности для пользователей.