TV5MONDE предлагает франкоязычный премиальный контент с русскими субтитрами

* Телеканал TV5MONDE был создан в 1984 году. На данный момент дистрибуция телеканала насчитывает 354 млн. домохозяйств, из которых 14 млн - в России, где доступ к каналу имеют не менее 55 млн. телезрителей*.

За последние полтора года телеканал скорректировал программную концепцию и пополнил линейку премиальными программами и кинофильмами, увеличил количество часов вещания программ с русскими субтитрами, а также приобрел дополнительные права: OTT, time shift, multiscreen, catch up, PVR и другие. В связи с этим, возникла необходимость перейти на платную дистрибуцию.

"Телеканал приобрел эти дорогостоящие права, чтобы телезрителям, в том числе и в России, просмотр был доступен в любом месте в любое время", - говорит Касия Бронович, менеджер по дистрибуции TV5MONDE Europe.

Важная деталь: телеканал TV5MONDE предоставляет субтитры на русском языке, что делает канал доступным не только для франкоговорящих зрителей. Основная аудитория телеканала - это поклонники французской культуры.  

онтент нашего канала преимущественно ориентирован на кино и культуру. За последние полтора года мы существенно насытили наш контент качественными фильмами и сериалами. Важно отметить, что мы транслируем специальную программу во время Каннского кинофестиваля, с эксклюзивными интервью с красной ковровой дорожки и показываем фильмы-призеры предыдущих лет, такие как "Место преступления" с Катрин Денёв, "День начинается" с Жаном Габеном", документальное кино об актерах – Диане Крюгер, Изабель Юппер, режиссерах Мартине Скорсезе, Жане-Луи Трентиньяне, Жаке Тати и многих других выдающихся деятелях. Кроме того, мы рады сообщить, что девять сериалов, номинированных в прошлом году на премию Международного кинофестиваля Ля-Рошель, были приобретены TV5MONDE. Наряду с этим, телеканал финансирует проекты по производству собственного контента и осуществляет его распространение по всему миру", - комментирует Касия Бронович.

Значительную часть контента составляют программы о стиле жизни, среди которых моде, дизайне, путешествиях, кулинарные передачи и о французском образе жизни.

TV5MONDE предлагает тематические блоки программ к важным культурным событиям "Неделя моды" в Париже, "Неделя вкуса" во Франции, обзоры и интервью с известными персонами. Важно отметить, что количество повторов на канале одно из самых низких среди тематических каналов и составляет 20%, что подтверждает насыщенность программного предложения.

И главное - телеканал TV5MONDE предоставляет зрителям возможность изучать и поддерживать навыки общения на французском языке, в первую очередь, благодаря субтитрам. Для детей знакомство с французским языком начинается с мультфильмов и программ для самых маленьких. На обучающем сайте телеканала размещены материалы для изучения языка, в том числе в виде задач, кроссвордов, игр и различные видео.

 * - Материал подготовлен редакцией "Кабельщика" по заказу компании "Тэма Рус" и размещен на правах рекламы