Снова IBC - снова Амстердам!

Пока некоторые думают о лете и море (в начале сезона отпусков трудно их осудить), у других все мысли о рабочих буднях, а иногда и о рабочих выходных. Но есть совсем немного вариантов (буквально по пальцам пересчитать), когда полезную, нужную и важную работу можно совместить с такой кучей приятного, что получается почти отпуск. О таких телекабельных мероприятиях я пишу с особенным удовольствием, а если есть возможность – присоединяюсь к кабельщикам и веду репортаж.

Одним из таких ярких и полезных рабоче-увеселительных мероприятий, безусловно можно считать крупнейшую телекабельно-вещательную выставку IBC, которая ежегодно в сентябре проходит в прекрасном голландском городе Амстердаме.

К сожалению, до недавнего времени доезжали туда только крупные операторы и вендоры, которые стараются следить за происходящим в мировой телеком-отрасли, и могут позволить себе такие выезды.

К счастью, в этом году при содействии и организационной поддержке АКТР туда добралась и группа кабельщиков поменьше – в команду вошли операторы из Дубны, Новокузнецка, Уфы, Тамбова и Нижневартовска.

И, конечно, я :)

Программу составляли с учетом пожеланий трудящихся, потому в нее вошли не только посещение собственно выставки IBC, но и визит к крупнейшему голландскому оператору связи Ziggo, и экскурсии по Амстердаму, и даже поездка в "Бельгийскую Венецию" - чудесный городок Брюгге. 

Почитать об этой веселой и безусловно полезной поездке можно тут.

А теперь объявление

Поскольку первый блин оказался не таким уж комом, и, несмотря на мелкие накладки и колоссальную усталость (ну, вы понимаете, выставка – целый день на ногах!) в целом участники признали поездку полезной и нужной, и подтвердили нашу мысль, что надо продолжать – поэтому мы, таки да, решили продолжить. И опять мы вместе с инициативной группой АКТР собираем группу операторов, желающих добраться до IBC в составе организованной группы - с 13 по 18 сентября 2018 года.

На себя мы берем заботы о следующем:

- бесплатная регистрация участников на выставку и конгресс IBC (до конца июня она еще бесплатная, поэтому не откладываем в долгий ящик);

- консультационная помощь по получению шенгенской визы (саму визу вы все-таки получаете сами, но процедуру можно сильно упросить с помощью писем оргкомитета IBC);

- у нас уже есть договоренность с отелем, в котором мы жили в прошлом году (как помнят участники первой группы, он только что отремонтирован), причем в этом году скидку нам даже обещана скидка на проживание. Однако собственно бронирование участники осуществляют сами – разумеется, при полном нашем содействии;

- формирование максимально интересной и полезной программы поездки, в том числе организация экскурсий (Амстердам, офис оператора Ziggo, Брюгге);

- один из важнейших пунктов "меню" – сопровождение группы, в том числе профессиональный перевод на русский язык (тут я не могу удержаться, чтобы не выказать еще раз свое восхищение профессионализмом Натальи Купляковой, переводившей все презентации в прошлом году)...

- о, чуть не забыла! - освещение этой поездки на Кабельщике! :)

Затраты участников формируются из следующих пунктов:

- Авиаперетет и трансфер (стоимость билетов на сегодня составляет примерно 14-20 тыс.руб);

- Гостиница (ориентировочно 150 евро в сутки на двоих - продолжительность определяет каждый участник для себя);

- Оргвзнос (его размер напрямую зависит от насыщенности программы, количества экскурсий, потому мы сможем сообщить его отдельно, но так или иначе, это не очень большая сумма).

Приятным дополнением к программе станут несколько бесплатных для нашей группы мероприятий – нас уже пригласили на несколько приятных вечеринок, официальных приемов и даже одну "покатушку" по каналам Амстердама.

Добавлю напоследок, что длину поездки каждый выбирает для себя сам, но могу сказать, что те, кто ограничивается только днями выставки, не оставляя себе времени на осмотр Амстердамских достопримечательностей, СИЛЬНО жалеют.

На этом у меня все – читайте, определяйтесь, решайтесь – и айда, Амстердам ждет!

Если надумали присоединиться, пожалуйста, пришлите оперативно заявку в свободной форме в АКТР, Наталье Купляковой (NMKuplyakova@cmcr-group.ru), укажите в ней ФИО, компанию и должность, контактные данные, на сколько дней планируете ехать, приложите скан загранпаспорта. Желательно сделать это оперативно, в течение недели - максимум до 1 июля.

Кроме того, просьба сообщить о наличии у вас шенгенской визы на время выставки, а ткже указать те направления, которые вам интересны: пульты, приставки, студийное оборудование, камеры, вещательное оборудование, системы условного доступа, рекомендательные системы, платформы ОТТ, платформы ЦТ, другое (поподробнее).

 

UPD К сожалению, в связи с летней расслабленностью или недостаточной актуальностью темы, поступило критично мало заявок. А, может быть, мы просто переоценили интерес кабельщиков к прогрессу. Посему вынуждена сообщить, что именно эта групповая поездка не состоится - крупные операторы поедут на IBC, как обычно, самостоятельно, а малые... Ну, малые останутся дома. Удручена...