Анонсы телеканала «Телекафе» на неделю с 29 августа по 04 сентября 2016 года

Понедельник 29 августа

A la carte. Кулинарное шоу

Передачу ведет: Александр Пряников

Уникальная игра, в которой каждый из участников может составить свое собственное меню и придумать свои блюда. Только вместо продуктов игроки используют карты с названиями ингредиентов.

В гастрономические карты играют известные люди — спортсмены, музыканты, актеры, рестораторы, шеф-повара. Наблюдает, комментирует и непосредственно готовит блюдо, победившее в игре, телеведущий Александр Пряников.

За игровым столом «A la carte» сойдутся самые азартные силы нашего искусства и шоу-бизнеса. Уже в первых выпусках зрители узнают о невиданных рецептах, созданных Викторией Боней, Прохором Шаляпиным, Корнелией Манго, Вячеславом Невинным, Дарьей Донцовой, Антоном Ескиным, братьями Сафроновыми и многими другими.

 

Корея. Страна утренней свежести

То, что Япония — страна восходящего солнца — мы, конечно же, знаем, но вот, что Корея переводится как «страна утренней свежести», слышали далеко не все...

Цветущие вишни и магнолии, сливы и азалии, мандариновые острова и черные скалы из вулканического туфа... Известно, что само место формирует мировоззрение и психологию его обитателей. Окруженные морями и застывшей лавой, корейцы научились бережно относиться к каждому клочку земли и всему, что на ней растет. Отсюда — деликатное, бережное и даже вежливое отношение к еде, которую корейцы научились очень ценить и находить новые оттенки ее вкуса. Кимчи и пибимпап, кукси и соевый соус — все одинаково вкусно и здорово и в ресторане, и дома, и на уличных прилавках или кухне дзенского монастыря.

 

Мастер-класс

Мастер-класс: ежедневно разные шеф-повара подробно готовят и пошагово показывают все фазы приготовления разных блюд. Уникальная возможность пополнить свой кулинарный багаж новыми знаниями и рецептами.

Если вы хотите знать, что такое террин, чем отличается деми-глас от консоме, и с чем едят тюрбо, смотрите «Мастер-класс» и учитесь готовить вместе с самыми именитыми шеф-поварами. Мастер-класс высокой кухни преподают знаменитые шеф-повара, известные не только в России, но и во всем мире. Среди них Давид Дессо, Жером Кустийас, Даниэль Эгрето, Марко Зампьери, Мирко Заго, Глен Баллис, Флавиано Бьязатти, Мишель Эван, Массимилиано Монтеролли, Нико Дживанолли, Антонио Баратто, Бруно Марино, Максим Тарусин, Алексей Марковский, Константин Аваков, Игорь Шурупов и многие другие.

06:30 «Смак» (12+)

Смак

Продюсер: Николай Билык

Передачу ведет: Иван Ургант

Страна: Россия

Год: 2016

Еженедельная развлекательно-кулинарная программа. Угощайтесь! Фирменные блюда наших звезд к вашим услугам! На телевизионной кухне Иван Ургант встречает гостей и вместе с ними, в теплой и непринужденной атмосфере, готовит блюда по их рецептам.

 

Кухня

Режиссеры: Дмитрий Дьяченко, Иван Тохтамыш, Антон Федотов

Композитор: Иван Канаев

В ролях: Дмитрий Назаров, Дмитрий Нагиев, Марк Богатырев, Елена Подкаминская, Марина Могилевская, Игорь Верник, Елена Ксенофонтова, Ольга Кузьмина, Филипп Бледный, Михаил Башкатов

Страна: Россия

Производители: Keystone Production, Yellow, Black and White

Год: 2012

«Во все времена еда была рядом с людьми. Она искушает, вдохновляет, восхищает, отвращает. Но человек не может без еды, а значит тот, кто создает еду, может управлять миром…»

Харизматичный и легкомысленный Максим Лавров жил в Воронеже и мечтал о славе выдающегося шеф-повара. После окончания кулинарного колледжа Максим поехал в Москву, чтобы устроится поваром в какое-нибудь престижное место и начать свое восхождение к кулинарным вершинам. Ему везет — он попадает на кухню дорогого ресторана, принадлежащего звезде шоу-бизнеса Дмитрию Нагиеву. И все бы хорошо, если бы не здешний шеф — Виктор Баринов, талантливый и неистовый как в работе, так и в загулах... И если бы не Виктория Горчарова — роскошная и холодная арт-директор будущего места работы... А так же вся команда поваров, которая только и ждет промашки амбициозного новичка.

 

Время обедать!

Ведущие: Наташа Королева, Людмила Порывай

Страна: Россия

Год: 2014

Домохозяйки бросают вызов мастерам высокой кухни! Они уверены, что мамин борщ самый вкусный. Так ли это? Ему хочется попробовать фондю, а Она упрямо готовит домашнюю лапшу. Будут ли они ужинать вместе?

«„Время обедать!“ — это оригинальный российский формат, идея которого в том, чтобы столкнуть домашнюю кухню и ресторанную, — рассказывает продюсер проекта Илья Кривицкий. — Мы выясняем, кто готовит лучше: шеф-повар со специальным образованием или опытная домохозяйка? Для этого мы предлагаем участникам создать одинаковые блюда. Первое предлагает домохозяйка, второе — шеф-повар, а десерт — создатели программы. Жюри, состоящее из экспертов-профессионалов, ресторанных критиков, звезд и обычных людей, решает, кто справился с задачей лучше».

Члены семьи и друзья приходят поддержать участников битвы, а члены жюри дегустируют блюда, приготовленные участниками поединка.

В программе «Время обедать!» зрителей ждут не только интересные рецепты, но и ценные советы от шеф-поваров, известных рестораторов и модных диетологов, а также национальные блюда, их история и рекомендации, как приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.

 

Теория заговора

Передачу ведет: Михаил Мамаев

Страна: Россия

Где мифы, а где реальность... где правда, а где обман... Команда «Теории заговора» будет исследовать различные темы, чтобы не дать ошибиться при покупке самых обычных товаров.

Почему многие производители не указывают количества сахара на своих продуктах? Почему мы до сих пор наблюдаем в супермаркетах грязь, антисанитарию и просрочку? Как производители бутилированной воды наживаются на нашем здоровье? Так ли вредны нашему организму жирные продукты? Какие продукты лучше не употреблять и на какие неоправданно завышена цена? На эти и другие вопросы вам постараются ответить авторы программы «Теория заговора».

С помощью экспертов, ученых, бывших сотрудников транснациональных корпораций, чиновников международных организаций и рядовых продавцов ведущий — актер Михаил Мамаев — раскроет механизм обмана потребителей.

 

Есть здорово

Передачу ведет: Елена Малышева

Продукты, которые мы употребляем... Какое влияние они оказывают на организм? Как правильно их приготовить, чтобы сохранились все полезные свойства? Какое количество еды требуется человеку? Какой вред может принести та или иная еда при ее неправильном употреблении? Все это и многое другое в программе «Есть здорово»!

 

Горячее ралли

Две команды поваров из США и Великобритании начинают кулинарное ралли с западного побережья США на его восточное побережье.

Через всю страну из Лос-Анджелеса до Нью-Йорка без денег и продуктов они отправляются в приключения, полные редких испытаний, сильнейших эмоций и неожиданных поворотов. Цель — добраться до финиша, заработать как можно больше денег и получить приз в 100 000 долларов. Чтобы выиграть, придётся работать на грани возможного. Во всяком случае, скорая кулинарная да и медицинская помощь понадобятся участникам не один раз.

 

Среда обитания

Страна: Россия

Год: 2014

Цикл документальных фильмов, посвященных трудностям и тонкостям быта в современном мегаполисе.

Мы — это миллионы современных городских жителей. В XXI веке наша жизнь удобна и комфортна, продумана и предсказуема.

Наша квартира — кухня, спальня, гостиная, рабочее место — офис или кабинет, городской транспорт, любимые места отдыха — все это наша среда обитания. В течение каждого дня мы перемещаемся по одному и тому же маршруту. Наша жизнь привычна, но не всегда безопасна. И опасность бывает смертельна. Иллюзию спокойствия создает наше незнание. Чтобы уберечься от опасностей, нужно знать «врага в лицо»...

Охлажденная курица из ближайшего супермаркета выглядит свежей и белоснежной? Вполне возможно, она обработана «Белизной» — средством для отбеливания белья.

Детский стиральный порошок вызвал аллергический дерматит у вашего ребенка? Возможно, содержание химических веществ в нем не соответствует ГОСТу.

Популярное средство для мытья посуды отлично отмывает тарелки, но при этом медленно убивает вас, поражая центральную нервную систему. Специалисты говорят: этот яд не действует мгновенно, он убивает вас годами.

«Среда обитания» поможет разобраться!

 

Контрольная закупка

Передачу ведет: Антон Привольнов

Страна: Россия

Производитель: Первый канал

Год: 2016

Программу можно назвать энциклопедической: с ее помощью зрители узнают практически все о том или ином товаре, получат медицинскую и историческую справку, практический совет и даже юридическую поддержку.

Главная интрига программы — конкурс брендов. Соревнование осуществляется в три этапа. Сначала в обычном российском магазине покупатели из 7 видов продукта одной ценовой категории отбирают 5. Второй и третий этапы проходят в экспертной лаборатории, где за дело берутся профессиональные эксперты и последовательно отбирают 3 претендента, из которых в итоге остается 1 образец продукта. Кроме того, зритель сможет получить массу полезной информации культурологического, практического и исторического характера в рубриках «Все под контролем», «Посторонним вход воспрещен», «По секрету всему свету».


Среда 31 августа

Игра со вкусом

Цикл документальных фильмов, где каждый выпуск посвящен событию или имени, явлению или концепту, являющемуся лишь малой толикой того, что в сумме составляет "Мир Кулинарии".

Food design и конгрессы шеф-поваров, невероятные приключения продуктов и история блюд, традиции застолья, истории крупных ресторанных брендов и многое другое...


Четверг 01 сентября

Путешествие за вкусом. Эстония

Для того, чтобы по-настоящему понять и распробовать эстонскую кухню, побывать в одном лишь Таллине недостаточно.

Чтобы понять кулинарию этой страны, нужно еще немало поколесить по другим городам, прибрежным поселкам и даже добраться до островов — ну, хотя бы до одного из полуторы тысяч. Только в этом случае можно узнать, где в Эстонии делают свой кленовый сироп, на каких улицах Таллина ощущается аромат миндаля и копченой рыбы; из чего готовят эстонское национальное блюдо «кама», и где можно его попробовать. Кроме того, такое путешествие за вкусом — это еще и возможность заглянуть в гости к лучшим эстонским шеф-поварам, увидеть их за работой и оценить их самые смелые эксперименты.

 

Сладкий дневник

Чаще всего пироги пекут по особым случаям, но на самом деле ждать повода для выпечки совершенно необязательно — ведь правильно испеченный пирог может сделать особым любой случай!

Не важно какое время года, какой день и какие у вас планы — выпечка всегда поднимет настроение, а обычный пирог может стать произведением искусства! Ведь существует невероятное разнообразие пирогов, тортов, кексов, коврижек, пирожных и печений: экзотические, изысканные, романтические, бабушкины и мамины, для детей и взрослых, к любым праздникам и на все времена! Пироги для друзей и для настоящих мужчин, пироги для любимых, классические и в стиле ретро, для больших семейных торжеств и свиданий за чашечкой кофе... И не забудьте про Новый год — ведь к этому празднику можно начинать готовиться уже сейчас! А поможет в этом Рейчел Аллен — известный ирландский повар, звезда рейтинговых кулинарных шоу и автор многих кулинарных книг.


Пятница 02 сентября

Путешествие ЗА вкусом. Сардиния

Страна: Россия

Несмотря на то, что Сардиния — это итальянский остров, ее блюда отличаются от традиционной итальянской кухни, которая вот уже много лет считается законодательницей в мире кулинарной моды.

Сардинская (сардская) кухня сочетает в себе итальянские и испанские традиции, благодаря тому, что долгое время остров находился под влиянием каталонских завоевателей, и теперь здесь паста запросто соседствует с паэльей, а прошутто с эмпанадос. Все блюда, которые готовятся на острове, можно отнести к экологически чистым, так как для них берутся местные продукты, выращенные в хорошем климате без обилия химии. Морепродукты и рыба, свинина, местные уникальные сыры и вина, домашний хлеб, овощи и бережно хранимые традиции — все это легло в основу сардинской кухни и сделало ее лакомым кусочком для гастрономических туров.

Вместе с «Телекафе» исследовать кулинарную Сардинию и открывать для себя ее необычные вкусы поехал гастроном и предприниматель Андрей Куспиц, хорошо знакомый с итальянской кухней. Нас ждут молочный поросенок на вертеле, овечий сыр Пекорино, сыры с червями и из желудка козленка, икра морских ежей, а также атмосфера местных рынков, знакомство с местными жителями и мастер-классы от сардских поваров.

 


Суббота 03 сентября

Путешествие за вкусом. В чужой монастырь со своей солью.

Фокийский монастырь святой Нино находится всего в паре часов езды от Тбилиси, но большую часть года обитель полностью отрезана от мира...

Ожидая увидеть монастырский аскетизм, не сразу осознаёшь, что здесь совсем другое измерение религиозности: иные взаимоотношения с едой и вкусом, радостные и эмоциональные. Здесь производят редкие элитные сорта сыров, шоколад ручной работы, мёд, масло и соль с альпийскими травами. В них — магия еды, таинства ее превращения, тепло рук и слава Божия...


Воскресенье 04 сентября

Старинный армянский обед

Страна: Россия

Год: 2014

Замечено, что всем кухням мира армяне предпочитают свою, традиционную, т.е. кухню мам и бабушек. Можно, конечно, усмотреть в этом неоправданный консерватизм, но ведь именно так и сохраняются традиции!

Так что, отправляясь в Армению, можете не сомневаться — и знаменитая толма, и продукт долгожителей — мацун, и лепешки жингялов хац с начинкой из двадцати трав — все это и многое-многое другое будет самым настоящим, традиционным и невероятно вкусным!