С 15 октября агрегатор телеконтента «Первый ТВЧ» расторгает договоры на распространение каналов «Кинопоказ HD» и «Кинопоказ HD2» с «Вымпелкомом», а с начала 2013 года — с «Ростелекомом» и «Эр-телеком холдингом».

Уведомление от «Первого ТВЧ» о расторжении договора с 15 октября получила и МТС. Гендиректор «Первого ТВЧ» Николай Орлов объяснил: часть его бизнеса, связанную с производством «Кинопоказов», выкупил «Триколор ТВ», пишет газета «Ведомости».

«Триколор ТВ» еще в I квартале 2012 г. приобрел права на «Кинопоказы» и прекратил их дистрибуцию другим операторам, объясняет представитель «Триколора» Анна Сопова.

Прекращение дистрибуции по инициативе правообладателя предусмотрено соответствующими пунктами договора между «Первым ТВЧ» и «Триколор ТВ». На текущий момент оно оформлено документально, передает CNews.

«До принятия решения о дальнейшей дистрибуции телеканалы будут продолжать вещать эксклюзивно в «Триколор ТВ» в составе пакета «Максимум HD», – говорит генеральный директор «Триколор ТВ» Александр Макаров. – В ближайшее время будет произведен ребрендинг «Кинопоказа HD-1» и «Кинопоказа HD-2», а также улучшено качество контента».

В августе 2012 года «Триколор ТВ» начал транслировать на европейской территории России каналы высокой четкости (High Definition, HD). За 900 руб. в год подписчики компании могут смотреть 25 HD-каналов, включая «Кинопоказ HD» и «Кинопоказ HD2».