Директор иркутской телекомпании "Аист" Амгалан Базархандаев 20 ноября ушел со своего поста. Об этом он сообщил в социальной сети Facebook, передает "СИА".

В своем обращении к телекомпании Базархандаев отметил, что 18 лет работы на телеканале были для него "той работой, на которую бежишь с удовольствием и живешь там допоздна". Среди основных достижений канала он упомянул выход в 2005 году на собственное круглосуточное вещание и становление телеканала в 2016 году как общедоступного региональный телеканала Иркутской области, вщающим со спутника на территорию Сибири и Дальнего Востока. За время его руководства канал стал лидером по прямым трансляциям в регионе. В заключении он поблагодарил всех сотрудников за энтузиазм и опережение финансовых трудностей компании и пожелал "Аисту" выского полета.

Позже изданию "Байкал24" Базархандаев сообщил, что решение об уходе с должности было принято из-за поступившего предложения занять пост в одном из федеральных органов власти. 

Теперь компанию возглавит Екатерина Тарасова, которая в течение последних нескольких недель работала в должности исполнительного директора. Амгалан Базархандаев выразил поддержку новому руководителю телекомпании.