Генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) подтвердил, что компания запустит новые услуги в 2019 году, сообщает TBIVision.

Уточняется, что Тим Кук не упомянул о потоковом сервисе Apple TV, однако его заявление прозвучало на той же неделе, когда ряд производителей телевизоров, включая Sony, LG и Vizio, объявили о партнерстве CES, чтобы интегрировать стандарт Airplay 2 Apple в свои телевизоры. Это позволит потребителям пользоваться видео, фотографиями, музыкой и подкастами со своих устройств Apple на телевизорах.

Samsung также объявила о том, что готовится к выходу на рынок новое приложение iTunes Movies and TV Shows на телевизорах Samsung Smart TV в более чем 100 странах, отметив, что контент iTunes впервые будет доступен через эту категорию устройств.

В 2018 году Apple продвинулась на рынке телевизионной аппаратуры, заключив сделки на поставки приставок Apple TV с рядом операторов, таких как Free во Франции, Salt в Швейцарии и Charter Communications в США.

В июне 2017 года Apple начала переходить к оригинальному программированию, наняв со-президентов Sony Pictures Television Джейми Эрлиха (Jamie Erlicht) и Зака Ван Амбурга (Zack Van Amburg) для работы в этом направлении.

Также компания назначила бывшего контент-директора Channel 4 Джея Ханта (Jay Hunt) европейским креативным директором Worldwide video, а Джо Оппенгеймера (Joe Oppenheimer) из BBC Films творческим руководителем своей международной команды. Apple также заключила многолетний контракт с Опрой Уинфри (Oprah Winfrey).

В октябре 2018 года стало известно о планах Apple запустить ТВ-сервис по подписке в более чем 100 странах, чтобы составить конкуренцию подобным сервисам Amazon и Netflix.