Британские потребители стали более охотно платить за онлайн-контент на сервисах по подписке. По данным местного управления интеллектуальной собственности (Intellectual Property Office, IPO), общий уровень пиратства остается прежним - около четверти населения, - но по сравнению с 2017 годом снизилась пиратская активность в некоторых возрастных группах, особенно среди молодежи. Так, более половины пользователей 16-24 лет теперь платят за доступ как минимум к одному сервису по подписке. 
 
Аналитики также выяснили, что Великобритания имеет более низкий общий уровень пиратства (25% потребителей онлайн-контента), чем Канада (26%) и Австралия (38%). Уровень пиратства варьируется в зависимости от типа контента. Так, наиболее распространено пиратство ТВ-программ (23% среди потребителей ТВ), музыки (18%) и фильмов (19%). В то время как пиратство программного обеспечения сократилось с 26% в 2017 году до 20% в этом году. Спортивный контент "пиратят" 21% пользователей, говорится в исследовании.
 
Все больше потребителей отмечают, что переходят на платные услуги из-за их удобства, качества, а также из-за опасения подхватить вредоносную программу при скачивании нелегального контента. 65% из тех, кто потребляли один из шести ключевых типов контента за последние три месяца, заплатили хотя бы за часть контента - по сравнению с 60% в 2017 году. В то же время доля нарушителей, использующих BitTorrent, снизилась с 11% в 2017 году до 7% в этом году, хотя Kodi по-прежнему используют 12% нарушителей.