Британский спутниковый оператор BSkyB планирует провести ребрендинг после завершения сделки по приобретению компаний Sky Italia и Sky Deutschland, переименование укрупненной компании в Sky должно рассмотреть собрание акционеров 21 ноября, сообщает газета The Guardian.
 
Сумма сделки оценивается приблизительно в 6,88 млрд фунтов стерлингов. BSkyB приобрела у компании 21st Century Fox медиамагната Руперта Мердока 100% Sky Italia, а также 57-процентную долю Fox в Sky Deutschland. Подробности сделки стали известно в конце июля. Кроме того, BSkyB предложила миноритариям Sky Deutschland выкупить их доли, и большая часть из них приняли предложение.
 
В результате британский оператор должен превратиться в крупнейшего спутникового оператора в Европе. Совокупная абонентская база объединенной компании в Великобритании, Ирландии, Италии, Германии и Австрии составит 20 млн пользователей, а ее выручка должна достигнуть 11 млрд фунтов стерлингов.
 
Планируется, что после слияния активов генеральный директор BSkyB Джереми Даррох продолжит руководить объединенной компанией, а также отвечать за бизнес в Британии и Ирландии. Финансовым директором группы станет Эндрю Гриффит. Руководители Sky в Италии и Германии Андреа Заппия и Брайан Салливан сохранят свои посты в качестве кураторов своих региональных подразделений.
 
"Более 60 млн домохозяйств на пяти рынках, где работает Sky, пока остаются не подключенными к платному ТВ", - цитирует BSkyB газета Financial Times.
 
Компания обещает после объединения запустить новые телевизионные сервисы и ускорить внедрение инновационных проектов.
 
Компания British Sky Broadcasting появилась в 1990 году в результате сделки между Sky Television Руперта Мердока и British Satellite Broadcasting. На данный момент Мердок владеет 39% акций BSkyB.