Почти каждый четвертый потребитель в Гонконге (24%) использует ТВ-приставки, которые могут транслировать пиратский телевизионный и видеоконтент. Одними из самых распространенных устройств, которые поставляются с предварительно установленными приложениями, являются приставки BossTV (9%), Ubox (7%), EVPad (6%), Lingcod (5%) и Magic Box (4%). К таким выводам пришли аналитики YouGov, пишет Rapid TV News.
 
Почти половина (49%) пользователей нелегальных приставок заявили, что они заменили все или часть своих подписок на законные услуги платного ТВ. Однако более четверти (26%) признали, что они отменили подписку на местные услуги платного ТВ, так как это является условием приобретения приставки. А19% сказали, что они отказались от некоторых традиционных кабельных пакетов после покупки нелегальной приставки. От таких пиратов пострадали не только местные вещатели, но и международные - около 21% владельцев таких приставок сказали, что отменили подписку на международные контент-услуги, доступные им в Гонконге.
"Ущерб, который кража контента оказывает на творческие отрасли, не вызывает споров. Однако ущерб, нанесенный самим потребителям, из-за связи между пиратством контента и вредоносным ПО, только начинает признаваться. Пиратство - очаг распространения вредоносного ПО, будь то через покупку нелегальной приставки или загрузку контента печально известных торрент-сайтов"
 
"К сожалению, аппетит к бесплатному или дешевому тарифу подписки на украденный контент мешает некоторым потребителям уберечься от реальных рисков заражения вредоносными вредоносными программами, таких как шпионское ПО"
 
- Нил Гейн (Neil Gane), управляющий директор Коалиции против пиратства (CAP) ассоциации провайдеров в Азии Casbaa.