Медиакомпании Comcast и Time Warner Cable(TWC)официально объявили об отказе от сделки, которая должна была привести к их объединению. Федеральная комиссия связи (FCC) США выразила удовлетворение этим решением.
 
"Конечно, мы бы хотели распространить свою продукцию на новые города, но структура сделки позволяла нам отказаться от ее реализации в случае несогласия властей", - говорится в заявлении главы Comcast Брайана Робертса.
 
"Мы сильны и становимся еще сильнее. Мы фокусируемся на выполнении нашего операционного плана и инвестициях в наше производство, продукцию и сотрудников, чтобы предоставлять нашим клиентам высококачественные услуги. С учетом успешного исполнения операционного плана и разумного распределения капитала мы уверены, что наша компания сохранит ценность для держателей акций", - заявил в свою очередь руководитель TWC Роберт Маркус.
 
Напомним, о планах объединения Comcast и Time Warner Cable стало известно в конце 2013 года, сумма контракта должна была составить $45,2 млрд. Абонентская база объединенного кабельного оператора могла составить около 30 млн абонентов. Общественные организации обрушились на сделку с критикой, заявив, что это даст Comcast слишком много власти на рынке и приведет к росту ежемесячных платежей для потребителей.
 
После того, как Comcast объявил об отказе от объединения, руководитель Федеральной комиссии связи (FCC) США Том Уилер выступил с комментарием, в котором одобрил данное решение и выразил удовлетворение работой властей, которая привела к срыву сделки.
 
"Отказ Comcast и Time Warner Cable от объединения наилучшим образом соответствует интересам потребителей. Эта сделка привела бы к появлению оператора, располагающего крупнейшей базой ШПД- и видеоподписчиков в стране, а также владеющего значительным объемом программного контента", -  говорится в заявлении Уилера.
 
Глава FCC отметил, что сегодня активное развитие рынка онлайн-видео обеспечивает появление новых бизнес-моделей и расширяет выбор для потребителей, а планировавшаяся сделка неприемлемым образом угрожала конкуренции и инновациям.