Comcast сделала предложение о покупке активов 21st Century Fox. Провайдер предложил заплатить $35 за акцию наличными, что, его данным, на 19% больше, чем предложение Disney, которое состоит из акций компании, пишет Broadcasting & Cable. Общая сумма сделки оценивается в $65 млрд. Финансирование компания получила от Bank America Merrill Lynch и Wells Fargo.
 
Это предложение последовало за одобрением другой крупной сделки в суде - приобретения AT&T компании Time Warner, что было воспринято как "зеленый свет" M&A активности в ТВ-индустрии, следует из письма главы Comcast Брайана Л. Робертса (Brian L. Roberts) в адрес руководства Fox.
 
Comcast согласилась выкупить те же активы, на которые претендует Disney, чтобы избежать проблем регулирования. Она также согласилась заплатить штраф в размере $2,5 млрд, если сделка встретит отказ регулирующих органов, а кроме того, компенсировать Fox $1,525 млрд, которые компания должна выплатить в случае отказа от сделки с Disney. Совет директоров единогласно одобрил это предложение, и для совершения транзакции не потребуется голосовать ни одному акционеру Comcast.
 
Напомним, Disney предлагала приобрести большинство активов Fox за $52,4 млрд. Считалось, что владельцу Fox Руперту Мердоку (Rupert Murdoch) выгодно продать бизнес Disney и таким образом стать одним из ее крупнейших акционеров и избежать некоторых налогов. Однако, по мнению ряда экспертов, такое мнение ошибочно, медиамагнату просто нужно получить больше дохода, будь то наличными или наличными и акциями, поэтому он, вероятно, продаст активы Comcast. 
 
Собрание акционеров Fox, на котором они смогут отдать свой голос за того или иного претендента, запланировано на 10 июля. Fox согласилась продать все, кроме своих американских телевизионных холдингов, в том числе кабельные каналы FX и National Geographic. Новый владелец также получит долю Fox в сервисе Hulu.