Патентный суд и апелляционный совет поддержали Comcast в споре с компанией TiVo. Последняя утверждает, что функция в приставке Comcast X1, которая позволяет пользователям смотреть канал и параллельно записывать контент в другой сети, нарушает ее патентные права. Но в своем окончательном решении апелляционный совет признал недействительным патент, принадлежащий подразделению Rovi в TiVo, отметив, что технология "очевидна" для всех, кто занимается "искусством" проектирования цифровых записывающих устройств, пишет Multichannel.
 
"Мы с нетерпением ждем решений патентного ведомства относительно споров с другими патентами подразделения Rovi", - отметили в Comcast.
 
TiVo заключила лицензионные сделки с большинством основных участников на рынке платного ТВ. Но Comcast оставалась заметным препятствием. TiVo утверждает, что компания использует ее патенты на своей видеоплатформе X1. Comcast оспаривает три десятка патентов, принадлежащих подразделениям TiVo Rovi и Viveo, заявляя, что патенты устарели и компания самостоятельно развивает основную часть технологий, используемых в X1.