Финансовый директор Netflix Дэвид Уэллс (David Wells) уходит в отставку. Он останется в компании до тех пор, пока не будет найден преемник, которому передаст все дела. Нового сотрудника будут искать среди как внутренних, так и внешних кандидатов, говорится в сообщении сервиса.
 
Уэллс пришел в Netflix в 2004 году и работал финансовым директором с 2010 года. В будущем он намерен сосредоточиться на благотворительных проектах, но, судя по его словам, пока не знает точно, чем будет заниматься.
 
"Дэвид был ценным партнером для Netflix и для меня. Он умело управлял нашими финансами в фазе драматического роста, который позволил нам создавать и предлагать удивительные развлечения нашим абонентам по всему миру, а также предоставлять выдающуюся прибыль нашим инвесторам, - сказал Рид Гастингс (Reed Hastings), главный исполнительный директор Netflix. - Я с нетерпением жду возможности работать с ним во время переходного периода, поскольку мы определяем нового финансового директора, который поможет нам продолжать преследовать наши амбициозные цели".
 
Отметим, во втором квартале 2018 года рост абонбазы Netflix не оправдал ожиданий. Число пользователей сервиса выросло на 5,6 млн, хотя в компании ожидали роста на 6,2 млн, а аналитики давали еще более смелые прогнозы - 6,3 млн. Всего на сервис подписано 124,4 млн платящих пользователей.