Генпрокуратура проводит экстренную проверку Госфильмофонда. Об этом сообщается на канале "Культорофобия" в Telegram. Деталей проверки источник не уточняет, однако намекает, что она может быть связана с деятельностью экс-главы организации Николая Бородачева
 
Напомним, о замене руководителя Госфильмофонда деятели киноотрасли, в числе которых оказались Никита Михалков, Федор Бондарчук, Алексей Учитель и другие представители индустрии, ранее попросили вице-премьера Дмитрия Медведева. Группа деятелей направила коллективное письмо, в котором просила поставить на должность главы Госфильмофонда директора департамента кинематографии Минкультуры Вячеслава Тельнова.
 
В письме авторы заявили, что фонд не выполняет своих основных задач, и его развитию сможет помочь Тельнов, который раньше также руководил "Ленфильмом". Бородачев, однако, связал давление на него с интересом к земельному участку, которым располагает Госфильмофонд. 
 
Сразу после новогодних праздников стало известно, что Медведев выполнил просьбу авторов письма. Тельнов стал главой Госфильмофонда, а на его место в Минкультуры была назначена Ольга Любимова.