16 мая 2018 года Арбитражный суд приступит к рассмотрению иска о банкротстве АНО "Новгородское областное телевидение", поданного корпорацией "Сплав". Иск не коснется работы одноименного телеканала, так как его вещанием на сегодняшний день занимается ОГАУ АИК, а обанкротившаяся организация уже несколько лет не имеет вещательной лицензии, сообщает Новгородский городской сайт "Пароход онлайн".

Изначально АНО "Новгородское областное телевидение" являлось держателем лицензии и осуществляло вещание телеканала, после создания одноименного некоммерческое учреждения лицензия была передана ему. Собственно каналом "Новгородское областное телевидение", так же, как и новгородским "Радио 53", занимается областное государственное автономное учреждение "Агентство информационных коммуникаций". 

"АНО "Новгородское областное телевидение" давным-давно не ведёт никакой хозяйственной деятельности, у этой организации нет лицензии на вещание, и, если она будет ликвидирована в порядке банкротства или добровольно, это ровным счётом никак не повлияет на вещание телерадиоканала", - прокомментировал ситуацию ведший дело юрист Константин Демидов.