Один из крупнейших крымских телекоммуникационных операторов "Телесистемы" (ТС) сменил владельцев и теперь полностью принадлежит российским гражданам, сообщает интернет-издание "Аргументы недели. Крым".
 
По данным издания, кипрская компания Aquorn Holding LTD продала 80% акций москвичу Евгению Попову, а 20% - жителю Евпатории Юлию Бойко.
 
Эксперты оценивают стоимость провайдера в 1,5 млрд рублей, а абонентскую базу в 100 тысяч абонентов, пишет издание.
 
Напомним, к ТС в июне 2014 года перешли все крымские абоненты украинского провайдера "Воля-кабель", который решил прекратить деятельность на полуострове после перехода Крыма под контроль РФ. "Воля" сообщил, что заключил с ТС договор, согласно которому новый провайдер будет предоставлять услуги абонентам в том же объеме и без существенных изменений в цене, что и прежде. Для этого ему разрешалось временно использовать бренд "Воля".
 
Интересно, что, по данным "Аргументы недели. Крым", обе компании имели одних собственников - американские инвестиционные фонды SigmaBleyzer и Providence Equity Partners LLC. Представители компаний отрицали связь между "Волей" и ТС.