Kudelski Group трансформирует бизнес с целью обеспечения долгосрочного роста холдин. С 1 января 2018 года в Kudelski Digital TV войдут объединенные структуры Nagra и Conax. Об этом сообщает Rapid TV News, информацию подтвердили "Кабельщику" и в Conax.
 
Исполнительный вице-президент Kudelski Group Пьер Рой (Pierre Roy), занимавший должность главного операционного директора цифрового ТВ в Nagra, сосредоточится на маркетинге и продажах цифрового ТВ. Генеральный директор Conax Мортен Солбаккен (Morten Solbakken) присоединится к совету Kudelski Group в качестве исполнительного вице-президента и возглавит недавно созданную операционную команду, в задачи которой  войдут стратегическое управление портфелем, развитие сервиса и системная интеграция, услуги и цепочка поставок.
 
По словам директора по продажам Conax в России Ларисы Макаровской, помимо двух названных компаний в Kudelski Digital TV войдет NextGuard, а также DVnor, которая уже принадлежит Conax AS и специализируется на услугах управления медиаактивами. 
 
"Интеграция никак не изменила облик и рабочие процессы российского офиса Conax. Бренд Conax и все решения Conax остаются для нашего рынка без изменений. Мы продолжаем работать с нашими заказчиками в России, СНГ и странах Балтии в прежнем режиме, а в новом году будем рады предложить дополнительные решения по защите контента из портфолио объединившихся компаний", - добавила Макаровская. 
 
Kudelski Group - холдинг, занимающийся производством аппаратных и программных средств цифровой безопасности, а также технологий доставки контента. Штаб-квартира группы находится в Швейцарии, а подразделения работают на пяти континентах. Nagra - производитель профессиональной аудио и видеоаппаратуры. Conax занимается разработкой программно-аппаратных механизмов для доступа к кодированным каналам.