В апреле украинский оператор “Лыбидь ТВ” сообщил о своем банкротстве , а сейчас он заявляет, что рассматривает возможности возобновления вещания. В частности, он надеется, что восстановить работу компании можно будет после нормализации экономического климата в стране, — об этом пишет ComNews со ссылкой на пресс-службу ООО “Лыбидь ТВ”. 
 
“У нас сохраняется надежда на продолжение работы. Вариант с продажей законтрактованной емкости мы также прорабатываем, если будет покупатель”, — цитируется пресс-служба “Лыбидя”. Главным претендентом на покупку емкости считается "Триколор ТВ". “Если эта емкость (речь идет о емкости на спутнике Eutelsat 36BН находящемся в орбитальной позиции 36º в.д.) будет доступна для продажи, то мы были бы заинтересованы в ее приобретении”, — прокомментировала пресс-секретарь “Триколора ТВ” Анастасия Соколовская.
 
Напомним, что после заявления о начале процедуры банкротства другой украинский спутниковый оператор, Xtra TV сообщил что готов “приютить” абонентов “Лыбидь ТВ”. Предложение Xtra TV осложняется вещанием того через другой спутник (Amos 3, 4º з.д.), из-за чего абонентам “Лыбидь” придется перенастраивать оборудование без гарантии приема качественного сигнала.