Гендиректор "МегаФона" Сергей Солдатенков намерен наступающей осенью обсудить с акционерами компании вопрос о своем преемнике. Он пояснил в интервью РБК, что считает это правильным с точки зрения развития бизнеса. Контракт с оператором у него заканчивается в начале 2019 года.
 
Солдатенков занимал пост гендиректора "МегаФона" в 2003-2012 годах, в 2012-2015 годах возглавлял совет директоров компании. В 2016 году он снова был утвержден на посту гендиректора - по данным некоторых источников, чтобы исправить финансовое положение оператора. В сентябре 2017 года появились слухи, что он не оправдал ожиданий, однако в компании информацию об этом и о возможной отставке Солдатенкова опровергли
 
Тем не менее, в октябре у "МегаФона" появился исполнительный директор - на эту должность был назначен бывший финансовый директор Геворк Вермишян. В его зону ответственности вошли операционная деятельность, контроль исполнения стратегии компании, организация работы коллегиальных органов управления и управление деятельностью дочерних и зависимых обществ. Солдатенков, в свою очередь, сосредоточился на реализации масштабных инфраструктурных проектов, решении задач по взаимодействию с государством и крупными корпоративными заказчиками. Одной из таких задач стал контракт по обеспечению телеком-инфраструктуры на чемпионате мира по футболу в 2018 году. И прошлой осенью, и сейчас участники рынка называют Вермишяна вероятным преемником Солдатенкова.