Медиамагнат Руперт Мердок заявил, что отказался от планов добиваться приобретения Time Warner Inc. по большей части из тех соображений, что сделка потребовала бы от его компании 21st Century Fox взять на себя слишком большую долговую нагрузку, сообщает портал multichannel.com.
 
"Я чувствовал со всей определенностью, что не хочу отягощать себя долгом такого объема", - сказал Мердок в интервью телеканалу Fox Business.
 
Он подтвердил, что больше не собирается возвращаться к этой сделке.
 
Напомним, что Мердок сделал предложение о покупке Time Warner Inc. 16 июля. Эта сделка могла бы стать крупнейшей в медиа-среде за последние десять лет. Однако в Time Warner сразу отвергли предложения Мердока. Тем не менее, медиамагнат отступил не сразу. Его целью было путем поглощения Time Warner создать гиганта в теле-и киноиндустрии. Когда в начале августа он официально объявил, что отзывает свое предложение, в качестве причин указывалось нежелание руководства Time Warner сотрудничать, а также негативная реакция фондового рынка.
 
Слияние 21st Century Fox и Time Warner позволило бы создать ресурс с огромным количеством разнообразного контента: в 21st Century Fox входит группа телеканалов Fox, National Geographic, кинокомпания 20th Century Fox Film, сотни региональных вещателей, а компании Time Warner Inc. принадлежит телеканал CNN, такие компании, как New Line Cinema, Cartoon Network, HBO, Warner Bros.