Старший сын медиамагната Руперта Мердока - Лаклан Мердок (Lachlan Murdoch) - займет пост председателя совета директоров и главного исполнительного директора новой компании 21st Century Fox после того, как часть ее активов будут проданы Disney. Действующий глава - еще один сын магната Джеймс Мердок - вероятно, покинет компанию, пишет CNN.
 
В "новую Fox" войдут основные телеканалы Fox News, Fox Business Network, Fox broadcasting, спортивные кабельные сети FS1 и FS2. Эти активы компания сохранит за собой после продажи Disney за $52 млрд своих главных ТВ и киноактивов, в том числе кабельных каналов FX и National Geographic. Новый владелец также получит долю Fox в сервисе Hulu. Сделка пока проходит необходимые согласования регуляторов. Появлялись сообщения, что Comcast может сорвать приобретение, предложив Fox большую сумму за активы. Аналитики, однако, невысоко оценивают шансы нового претендента, тем более что Comcast ранее уже предлагала Fox выкупить активы, но в итоге было объявлено о сделке с Disney. 
 
Читайте также по теме:
 
Издание отмечает, что Джеймс Мердок в последнее время дистанцировался от политики, поддерживаемой его отцом и флагманским каналом компании Fox News. Он осудил реакцию президента Дональда Трампа на насилие по расовому признаку в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, в августе прошлого года. При этом его отец часто общается с Трампом, а некоторые из самых популярных шоу Fox News являются про-трамповскими.