Президент России Владимир Путин подписал указ, расширяющий перечень сведений, отнесенных к государственной тайне. Теперь в этот список попали сведения, которые раскрывают меры по обеспечению безопасности критической информационной инфраструктуры страны, а также раскрывающие состояние защищенности такой инфраструктуры от компьютерных атак.
 
Указ был подписан 2 марта 2018 года и сразу же вступил в силу, следует из документа, опубликованного на портале правовой информации. Полномочиями по распоряжению сведениями, относящимися к гостайне, обладают ФСБ и ФСТЭК.
 
Федеральный закон "О безопасности критической информационной инфраструктуры" вступил в силу с 1 января 2018 года. Документ определяет понятие критической информационной инфраструктуры и ее объектов - ими являются российские государственные учреждения и юрлица, которым принадлежат информационные системы, сети в сфере здравоохранения, науки, транспорта, связи, энергетики, банковской сфере и иных сферах финансового рынка, топливно-энергетического комплекса, в области атомной энергии и т.п.
 
К документу также должны быть приняты еще несколько подзаконных нормативных актов. В частности, предстоит утвердить критерии значимости объектов критической инфраструктуры. 
 
Текст указа можно посмотреть целиком.