ФГУП «Космическая связь» подало в Московский арбитражный суд иск о взыскании 7,5 млн руб. с телекомпании «Эксперт-ТВ» (входит в медиахолдинг «Эксперт»).

В исковом заявлении ГПКС ответчик фигурирует как ООО «Техно-ТВ». Это не первая за недавнее время смена названия юридического лица телекомпании, что на рынке было расценено как попытка уйти от долгов, пишет CNews.

Как сообщила начальник отдела телевидения и международных продаж ГПКС Людмила Михайлина, «Эксперт-ТВ» не выплачивал деньги по договору трансляции программ телекомпании.

«Общая сумма задолженности составляет около 7 млн руб., – пояснила Михайлина. – Документы переданы в арбитражный суд, который, рассмотрев дело по существу, примет обоснованное решение».

Источник на рынке спутникового телевидения сообщил, что «Эксперт-ТВ» после смены в феврале 2012 года названия с ООО «Эксперт-ТВ» на ООО «Компания Эксперт ТВ» несколько месяцев вещал по старой лицензии и задолжал по многим сделкам, в том числе – с ГПКС. «Кроме того, компания не выплатила своим сотрудникам, в том числе занимающим топовые должности, зарплату за два-три месяца», – рассказал источник.