Сумма инвестиций в контент трех крупнейших сервисов по подписке - Netflix, Hulu и Amazon Prime Video - к 2022 году утроится и будет составлять до $10 млрд в год. К такому выводу пришло агентство TDG, проанализировав пятилетние стратегии компаний, пишет Rapid TV News
 
"Большая тройка" SVOD-игроков намерена переориентировать свои бюджеты с лицензирования стороннего контента на производство собственного. Cреди подписчиков Netflix 21% считают оригинальный контент главной причиной решения продолжать пользоваться сервисом, а  41% считают это очень важным. Только 14% пользователей сказали, что оригинальный контент не имеет для них значения.
 
"Данные совершенно однозначны, хотя релевантность оригинального контента и зависит от сервиса. "Большая тройка" SVOD-игроков занимают 60% стримингового времени. Они ищут, как можно увеличить свою долю за счет контента, который сможет как привлечь новых пользователей, так и сохранить существующих даже при росте стоимости подписки", - сказал Брэд Шлахтер (Brad Schlachter), старший консультант TDG.
 
Он добавил, что это напоминает HBO несколько лет назад. У "большой тройки" появилось большее понимание пределов лицензионного контента и преимуществ оригинального. По словам Шлахтера, не всегда собственный контент находит аудиторию или создает огромный шум, но когда это происходит, это может изменить судьбу компании. В качестве примера аналитик привел "Рассказы служанки" от Hulu или "Карточный домик" от Netflix.