Оператор платного ТВ OSN, базирующийся в ОАЭ, стал первым дистрибьютором онлайн-видеосервиса Netflix в регионе Ближнего Востока и Северной Африки (Middle East and South Africa, MENA). К концу второго квартала клиенты ведущего регионального провайдера платного ТВ смогут транслировать контент Netflix по требованию через интегрированную приставку (STB) и оплачивать свою подписку через один консолидированный счет OSN, сообщает Rapid TV News.
 
"Будущее индустрии развлечений в регионе MENA будет определяться провайдерами, которые предлагают ценность и выбор на каждом шагу, и благодаря этому новаторскому партнерству с Netflix мы демонстрируем нашу клиентоориентированность в предоставлении удобного и гибкого сервиса для всех", - сказал Мартин Стюарт (Marin Stewart), генеральный директор OSN.
 
Партнерство позволит подписчикам OSN просматривать фильмы и сериалы Netflix, говорится в сообщении. Первой арабской оригинальной программой Netflix станет комедийное шоу Аделя Карама (Adel Karam) - "Прямой эфир из Бейрута".
 
Контент Netflix будет также доступен вместе с обширной библиотекой OSN, которая, как включает как арабский, так и южноазиатский и филиппинский контент, в том числе контент крупных международных студий, таких как Disney, HBO, NBC Universal, Fox и Sony.
 
В настоящее время Netflix доступен в большинстве стран мира как самостоятельный видеосервис. В том числе и в России, где он до сих пор не локализован, хотя и предлагает некоторые фильмы с дубляжом. Неоднократно появлялись слухи о том, что компания ищет российских партнеров для локализации. Многие проекты - например, "Яндекс", - выражали готовность к сотрудничеству, но до сих пор никакой официальной информации о возможных партнерствах не появлялось.