Компания Art Pictures Distribution (APD), которая принадлежит "Национальной медиагруппе" (НМГ) и "СТС Медиа", заключила несколько крупных сделок с голливудскими производителями контента, общая сумма сделок могла составить более $100 млн, пишет газета "Коммерсантъ".
 
"У APD заключены контракты на право использования библиотек Warner Bros., MGM, Paramount и Sony Pictures", - сообщил представитель НМГ, добавив, что суммарный объем закупленного контента можно считать крупнейшим на рынке.
 
Сделки заключены на разные сроки – от одного до нескольких сезонов. Кроме того, APD планирует еще несколько сделок с другими известными производителями контента.
 
По данным источников, самая дорогая сделка была с Warner Bros., ее стоимость составила около $60 млн. В целом эти сделки могли обойтись APD более чем в $100 млн.
 
В библиотеку вошло около 200 наименований, включая "Человека-паука" и "Людей в черном" (Sony Pictures), "Трансформеров" и "Миссия невыполнима" (Paramount), "Гарри Поттера" и "Властелина колец" (Warner), "Пиратов Карибского моря" и "Звездные войны" (Disney). В основном кино будут показывать на каналах "СТС Медиа" (СТС, "Домашний", "Че", CTC Love) и НМГ ("Рен ТВ" и Пятый канал); оставшееся APD намерена продавать другим каналам, операторам и ОТТ-платформам.