Центральный районный суд Кемерово признал ООО «Е-Лайт-Телеком» виновным в пропаганде наркотических средств через сеть и наложил штраф в размере 800 тысяч рублей.

«В ходе мероприятий по выявлению правонарушений, связанных с пропагандой наркотиков в сети интернет, внимание сотрудников наркоконтроля привлекла пиринговая социальная сеть «О-ГО», принадлежащая ООО «Е-Лайт-Телеком». Как выяснилось, на портале ресурса в свободном доступе размещена коллекция фильмов, пропагандирующих наркотические средства», – сообщает пресс-служба кемеровского УФСКН.

Представитель компании пояснил, что общество с ограниченной ответственностью  «Е-Лайт-Телеком» является собственником данного сайта, однако не знает о содержании интернет-порталов этого ресурса.

«Тем не менее незнание не освобождает от ответственности», – говорится в пресс-релизе УФСКН.

«В отношении фильмов, размещенных на социальной сети «О-ГО», специалистами Кемеровского областного психолого-валеологического центра было проведено комплексное психологическое исследование. Результаты исследования подтвердили, что в одной из коллекций фильмов, открытой для свободного доступа всех пользователей данной интернет-сети, содержатся сведения о наркотических средствах, способах их употребления (в основном – о конопле и ее производных), которые способствуют формированию позитивного отношения у человека к наркотическим средствам. Эксперты Центра пришли к выводу, что, учитывая потенциальное воздействие размещенных видеоматериалов на эмоции, чувства и мысли различных посетителей сайта в данном случае можно говорить о пропаганде образа жизни, связанного с употреблением, производством и продажей наркотиков», – сообщает УФСКН

Центральный районный суд города Кемерово признал ООО «Е-Лайт-Телеком» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 6.13 КРФ об АП (пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров) и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 800 000 рублей.

«Кабельщик» ранее сообщал, что в Нижегородской области оператора кабельного телевидения будут судить за предоставление доступа к интернет-сайтам, содержащим информацию о способах суицида, сообщает областной нижегородский суд.