Роскомнадзор провел рабочую встречу с представителями интернет-отрасли по вопросу исполнения закона о регулировании онлайн-кинотеатров. Участники встречи обсудили варианты правовой трактовки термина "пользовательский контент", а также возможные подходы к разработке определения его критериев, говорится в сообщении регулятора.

В соответствии с законом, его действие не распространяется на аудиовизуальные сервисы, предоставляющие доступ преимущественно к пользовательскому контенту, поисковые системы и информационные ресурсы, которые зарегистрированы в качестве сетевых изданий. 

Роскомнадзор также осуществляет формирование и ведение реестра аудиовизуальных сервисов, утверждает методику определения количества пользователей ресурсов в сутки и запрашивает данные у владельцев сервисов. В случае обнаружения информации, распространяемой с нарушениями, ведомство направляет требование о принятии мер по устранению нарушений.

В случае повторного нарушения либо неисполнения требований надзорный орган обращается в суд с заявлением об ограничении доступа к аудиовизуальному сервису.

Напомним, принятый закон вступает в силу 1 июля 2017 года.

Читайте также по теме: