Глава Роскомнадзора Александр Жаров 2 февраля провел встречу с президентом и управляющим директором по Европе, Среднему Востоку и Африке (EMEA) Американской ассоциации киностудий (Motion Picture Association of America, MPAA) Стэном Маккоем (Stan McCoy). Обсуждались вопросы законодательного регулирования сферы защиты авторских прав, укрепления международного сотрудничества, в том числе между общественными организациями, представляющими интересы правообладателей. В частности, достигнута договоренность о расширении контактов между MPAA и Медиа-коммуникационным союзом (МКС).
 
Участники встречи высказались за продолжение практики обсуждения вопросов борьбы с пиратством в рамках отдельной панельной сессии на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме. В этом году он запланирован на 24-26 мая. Жаров и Маккой согласились, что обмен мнениями, состоявшийся на прошлогоднем форуме, был полезен, в том числе для понимания особенностей "антипиратского" законодательства в разных странах, для налаживания контактов и углубления взаимодействия между организациями, занимающимися борьбой с пиратством, говорится в сообщении регулятора.
 
Американским делегатам также рассказали о борьбе с пиратством в России. Так, с начала действия антипиратских норм в Роскомнадзор поступило более 2,8 тыс. определений Московского городского суда о принятии предварительных обеспечительных мер защиты объектов авторских прав в интернете, в том числе 1,6 тыс. - в отношении кинофильмов. Доступ ограничивается к 1,5 тыс. ресурсов. На основании решений Мосгорсуда на постоянной основе заблокировано  752 пиратских сайта, а по решениям Минкомсвязи - более 600 "зеркал" данных ресурсов.
 
Для справки
Американская ассоциация кинокомпаний - некоммерческая организация, объединяющая крупнейших кинопроизводителей и призванная отстаивать их бизнес-интересы. Членами MPAA являются: Walt Disney Studios Motion Pictures; Paramount Pictures Corporation; Sony Pictures Entertainment Inc.; Twentieth Century Fox Film Corporation; Universal City Studios LLC; Warner Bros. Entertainment Inc.

 

Во время санкций американские фильмы, игры, программы и музыка являются трофейными, а не пиратскими. Нечего США кормить.6

А трофей - это не награбленное, по-вашему?