Большинство пользователей во всем мире (70%) потребляют цифровой видеоконтент через подключенное устройство, то есть компьютер, смарт-телевизор или мобильное устройство, раз в день или чаще. На Ближнем Востоке и в Южной Америке этот процент еще выше - 77% и 80% соответственно. 47% респондентов заявили, что они смотрят больше потокового видео контента, чем год назад, в то же время 44% реже смотрят ТВ, следует из отчета IAB.
 
Наибольшую популярность стриминг видео имеет на Ближнем Востоке - там 90% респондентов смотрят такой контент. Для сравнения, в Европе эта доля составляет 66%, а в России - 58%. В среднем же во всем мире 67% пользователей смотрят такое видео. 
 
Несмотря на то, что в целом меньше россиян смотрят потоковое видео, чем жителей других стран, но те, кто это делает, склонен увеличивать свое потребление видео. 61% респондентов в России заявили, что они смотрят больше потокового видео, чем год назад - для сравнения, в мире этот показатель составил только 47%. 
 
Среди устройств для просмотра видеоконтента самыми часто используемыми являются смартфоны (62%), за которыми следуют "умные" телевизоры. Однако когда речь идет о длительности просмотра, лидируют консоли, смарт-ТВ и специальные стриминговые устройства. 
 
Самыми популярными источниками контента являются социальные сети (51%) и сервисы по подписке (41%). По типу контента пользователи отдают предпочтение сериалам, в то же время 65% планируют смотреть онлайн-трансляции матчей ЧМ-2018.