Федеральная антимонопольная служба разрешила «Ростелекому» приобрести ЗАО «Норильск-Телеком».

«Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство ОАО «Ростелеком» о приобретении 100% голосующих акций ЗАО «Норильск-Телеком» и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ФАС.

Ранее «Кабельщик» сообщал, что «Ростелеком» готов заплатить по разным данным от 1,8 млрд руб. до 2 млрд руб.

«Норильск телеком» был создан в 2004 году на базе спецподразделения Заполярного филиала «Норильского никеля» и несколько лет контролировался самим ГМК, а в мае 2008 года был продан «КИТ финанс» и менеджменту за $51 млн.

Впоследствии «КИТ финанс» консолидировал 100% «Норильск телекома», дождался разработки новой стратегии и стал искать покупателя на актив. Переговоры велись со «Связьинвестом», «Вымпелкомом», «Транстелекомом», «Комстар-ОТС», но договориться не удалось ни с кем.

«Самая интересная часть бизнеса «Норильск телекома» — платное ТВ (средний счет на подписчика выше среднего по отрасли) и широкополосный интернет-доступ», – пишут «Ведомости».

«Несмотря на экстремальный климат и удаленность территорий обслуживания, мы надежно обеспечиваем наших клиентов современными услугами связи на уровне мировых стандартов технологий и сервиса», – говорится в сообщении оператора.