Руперт Мердок 16 июля сделал предложение о покупке Time Warner Inc. за $80 млрд. Как пишет газета The New York Times, эта сделка могла бы стать самой крупной в медиа-среде за последние десять лет.
 
Могла бы – потому что в Time Warner уже отвергли предложения Мердока, и в данный момент переговоры не ведутся. Однако медиамагнат нацелен совершить сделку и вряд ли отступит в ближайшее время, сообщает издание со ссылкой на проинформированного источника. Кроме того, существует большой список компаний, которые сначала отказывались от сделок с Мердоком, однако позже соглашались.
 
Цель Мердока – путем поглощения Time Warner своей компанией 21st Century Fox создать гиганта в теле-и киноиндустрии. Слияние 21st Century Fox и Time Warner позволит создать ресурс с огромным количеством разнообразного контента: HBO – один из самых прибыльных из кабельных каналов, Fox Broadcasting; киностудии Warner Bros. и 20th Century Fox. Стоит отметить, что сюда не войдет телеканал CNN, который 21st Century Fox планирует продать, чтобы развеять опасения антимонопольных регуляторов.
 
Как сообщалось, выручка 21st Century Fox за первое полугодие 2013 года составила $7,21 млрд. Тогда рост выручки составил 16%, а повышение было обусловлено увеличением сборов от платного телевидения и развлекательного медиаконтента. Кроме того, компания получила $977 млн авторских отчислений, что на 42% больше, чем за аналогичный период 2012 года — $596 млн. Основным источником доходов компании является реклама.