Disney может не получить активы 21st Century Fox, несмотря на договоренности о сделке. Эксперт трейдерской компании BTIG Ричард Гринфилд (Richard Greenfield) заявил, что Руперт Мердок (Rupert Murdoch), который вместе с сыновьями контролирует Fox, попросту хочет получить более высокую цену за свои активы. Считалось, что Мердоку выгодно продать бизнес Disney и таким образом стать одним из ее крупнейших акционеров и избежать некоторых налогов. Однако такое мнение ошибочно, говорит Гринфилд - медиамагнату просто нужно получить больше дохода, будь то наличными или наличными и акциями, пишет Hollywood Reporter
 
Disney предлагала приобрести большинство активов Fox за $52,4 млрд, Comcast, в свою очередь, собиралась предложить $60 млрд наличными. По мнению Гринфилда, последнюю интересует бизнес Fox из-за его глобального охвата, а также потому, что объединенная киностудия Universal-20th Century Fox может лучше конкурировать с кинопроизводством Disney за счет таких брендов, как Marvel, Lucasfilm и Pixar.
 
Читайте также по теме:
 
Как писали американские СМИ ранее, Disney с большой вероятностью купит Fox - у компаний уже есть предварительная договоренность, совет директоров Fox рекомендовал акционерам также проголосовать за Disney. Собрание акционеров, на котором они смогут отдать свой голос за того или иного претендента, запланировано на 10 июля. Fox согласилась продать все, кроме своих американских телевизионных холдингов, в том числе кабельные каналы FX и National Geographic. Новый владелец также получит долю Fox в сервисе Hulu.