Главный редактор Рен-ТВ Владимир Тюлин уволился с телеканала и перешел работать в «Роснефть».

В «Роснефти» Тюлин возглавит управление по связям с общественностью и информационной политики, пишут «Известия».

Исполняющим обязанности главного редактора был назначен руководитель дирекции информационно-аналитического вещания Михаил Фролов.

Владимир Тюлин и Михаил Фролов пришли на Рен-ТВ в апреле 2011 года. Тюлин был также назначен первым заместителем генерального директора Рен-ТВ по информационному и общественно-политическому вещанию. Тюлин пришел на Рен-ТВ из компании «Петербург-Пятый канал», где он возглавлял дирекцию информационно-аналитического вещания. Фролов работал до этого в команде «старого» НТВ, редактором информационной программы «НТВ утром».

Вскоре после прихода Тюлина, сотрудники Рен-ТВ обвинили новое руководство в цензуре, опубликовав открытое письмо под заголовком «На Рен-ТВ больше нет новостей». Они отметили изменение информационной политики новостных программ, в частности, передачи «Новости 24», а также сообщили о появлении на канале «черных списков» запрещенных к эфиру политиков. Кроме того, они анонсировали уход из «Новостей 24» ведущего Михаила Осокина. Владимир Тюлин тогда опроверг все обвинения в цензуре, заявив, что телеканал сохранит свою «либеральную и даже местами оппозиционную направленность». В дальнейшем никаких заявлений от журналистов более не последовало, а Михаил Осокин с канала так и не уволился.

Телеканал Рен-ТВ был основан в январе 1991 года. С июня 2011 года канал принадлежит Национальной медиагруппе, подконтрольной акционерам петербургского банка «Россия» во главе с бизнесменом Юрием Ковальчуком. Генеральным директором Рен-ТВ является Александр Орджоникидзе, который также возглавляет Национальную медиагруппу.