Шведский медиахолдинг Bonnier AB стал единственным владельцем крупнейшего в Скандинавии оператора платного телевидения C More Entertainment, приобретя 35% его акций у компании Norway's Telenor. Об этом сообщает портал dtvechannels.net.

Сумма сделки не раскрывается. В Bonnier AB отметили, что статус единственного владельца C More позволит  определить наилучшее направление развития компании и максимально удачно использовать ее богатый портфель прав.

С More является крупнейшим оператором платного телевидения в Скандинавии с портфелем прав, который включает спорт, кино и сериалы. Ранее компания функционировала под брендом Canal +.

TV4 Group, которая также входит в состав холдинга Bonnier, приобрела C More у немецкой медиа компании ProSiebenSat.1 Media AG в 2008 году в рамках сделки, которая оценивалась  в 320 млн евро. Telenor, основной оператор связи в Норвегии, приобрел свои 35% пакета акций компании в 2011 году.

Сделка Bonnier приходит на фоне спада популярности телевидения в Швеции, отмечает nasdaq.com. Все большее число людей в этой скандинавской стране отказывается от традиционного телесмотрения в пользу потокового онлайн-видео, предоставляемого такими порталами как Netflix.

Напомним, одно из последних исследований аналитической компании Media Vision показало, что потоковое видео в Швеции становится все более популярным. Популярность линейного телесмотрения снижается: в 2013 года было зафиксировано снижение на 3% ежедневного линейного телесмотрения по сравнению с 2012 годом, тем самым, был обозначен самый низкий уровень телесмотрения с 2007 года. Каждый третий житель Швеции в возрасте 15-74 лет смотрит онлайн видео ежедневно.

Bonnier AB - частная шведская медиагруппа, состоящая из 175 компаний в 20 странах мира. Управляется семье Bonnier.