Дело пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, который был обвинен в мошенничестве, может быть связано с выводом средств через одно из подконтрольных ведомству ФГУПов. Об этом "Ленте.ру" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Многие чиновники компенсируют небольшую зарплату контрактами, оплата за которые идет через предприятия, находящиеся в ведомственном подчинении. В данной ситуации, скорее всего, схема именно такая. Во всяком случае, в настоящее время убедительных доказательств хищений, в том числе путем мошенничества, у следователей нет", - цитирует издание комментарий собеседника.

Как сообщает Business FM, ущерб от действий сотрудников Роскомнадзора, подозреваемых в мошенничестве, оценивается в размере 20,1 млн рублей. Средства якобы начислялись людям, которые были фиктивно оформлены на работу во ФГУП. По данным СМИ, для этих целей был даже сформирован "департамент-призрак".

Напомним, сразу несколько чиновников Роскомнадзора были обвинены в мошенничестве в особо крупном размере. Обвинение предъявлено пресс-секретарю ведомства Вадиму Ампелонскому, начальнику правового управления Борису Едидину и главе аппарата Александру Весельчакову. Как сообщают СМИ, все они отправлены под домашний арест, а Весельчаков частично признал вину - он согласился, что были формально нарушены правила начисления зарплаты, но отказался признавать в этом мошеннические действия. В данном деле также фигурирует гендиректор ФГУП "ГРЧЦ" Анастасия Звягинцева.

Официальной информации по поводу уголовного дела пока не поступало.