Власти США не занимаются созданием телеканала на русском языке, который бы составил конкуренцию Russia Today, так как эта пропагандистская технология устарела, сообщает информагентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя госсекретаря США по публичной дипломатии Ричарда Стенгела.
 
"Нам действительно нужно доносить свою позицию, отражение объективной реальности на русском языке, до окружения России и Украины. (Но) мы не создаем службу вещания на русском языке", - сказал Стенгел.
 
Напомним, в августе на заседании Совета управляющих по вопросам вещания США (BBG, Broadcasting Board of Governors) главный редактор РС/РСЕ (радиостанция "Свобода"/"Свободная Европа") Ненад Пейич заявил о необходимости инструмента пропаганды в отношении России, аналогичного RT. В ответ на это глава BBG Джеффри Шелл распорядился проанализировать, каких затрат потребовала бы реализация этого проекта.
 
Стенгел, который тоже принимал участие в том заседании BBG, сообщил, что указал тогда коллегам об устаревании вещания в целом и пропагандистских телеканалов в частности.
 
"Новые технологии, о которых мы говорим, - это соцсети, это адресная коммуникация, это выход на конкретных людей на индивидуальных платформах. И я бы гораздо больше предпочел, чтобы мы лидировали на этом направлении, чем создавали вещательный канал", - отметил он.