Киностудия Yellow, Black & White (YBW) стала совладельцем кинопрокатной компании KinoKartina.TV, выпускающей российские фильмы в Европе. Сумма сделки не уточняется, как и доля, которая перешла во владение студии, пишет "Коммерсантъ"
 
Известно, что еще одним совладельцем компании является дистрибутор Kartina.TV. В его ведение вошли телереклама и локальная дистрибуция, а YBW будет заниматься репертуарной политикой и маркетингом. Стороны уже продемонстрировали в Европе 11 фильмов - в том числе, "Последний богатырь", который стал одним из самых кассовых в России.
 
"Мы уверены, что с ростом качества российские продюсеры начнут зарабатывать ощутимые деньги за рубежом, а зрители смогут увидеть эти фильмы, в том числе в кинотеатрах", - сказал изданию совладелец YBW Эдуард Илоян
 
Проект рассчитан на русскоязычную аудиторию. Географию планируется расширить и охватить другие страны, где высока доля русскоязычного населения - например, Кипр, Израиль, США. В первую очередь, речь идет о прокате в кинотеатрах. Однако минувшей осенью YBW запустила онлайн-кинотеатр Start с новинками российского кино, который также распространяется через сервис Kartina.TV.