Официальный старт судебной тяжбе между операторами и руководством телеканала "100ТВ" был дан сегодня в Петроградском районном суде Санкт-Петербурга.

Сегодня состоялось предварительное слушание по двум искам, поданным сотрудниками СМИ: против бездействия работодателей и невыплат заработной платы.

«Кабельщик» ранее сообщал, что 14 августа 11 из 17 сотрудников отдела операторов телеканала 100ТВ подали иски в Петроградский районный суд, чтобы разрешить конфликт с работодателем, который длится уже несколько месяцев. Им не выплатили около 30 тысяч рублей за выход на работу в дополнительные смены в апреле 2012 года.

На сегодняшнем судебном заседании судья Марина Прокошкина заявила о том, что предоставленные истцами документы составлены не по форме, а иск по поводу бездействия работодателей и вовсе не подходит ни под одну из имеющихся процессуальных норм, пишет «Лениздат».

Кроме того, Прокошкина предложила рассматривать коллективный иск операторов по поводу невыплат зарплаты по отдельности. Однако операторы намерены настаивать на том, чтобы иск рассматривался как коллективный. Следующее судебное заседание по обоим искам назначено на 29 октября.

«Кабельщик» сообщал, что в июле сотрудники петербургского городского телеканала «100 ТВ» распространили в СМИ открытое письмо, в котором рассказали о плачевной ситуации, которая сложилась на телеканале.