Мосгорсуд оставил в силе решение о домашнем аресте пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, отклонив апелляционную жалобу его адвоката. По данным РИА Новости, защита просила перевести чиновника под подписку о невыезде или хотя бы разрешить ему ходить на работу, гулять с ребенком и посещать мать в больнице.

Ампелонский в суде заявил о намерении сотрудничать со следствием, просил учесть, что он является единственным кормильцем в семье, его жена находится в декретном отпуске, а мать больна раком и проходит сложное лечение. Чиновник также сказал, что, вопреки мнению Следственного комитета, он не давал ложных показаний.

"Я не давал ложных показаний. Допрос состоялся в ночное время и я изложил свою версию", — сказал Ампелонский.

Следователь, однако, сообщил, что обвинения в мошенничестве обоснованы, а в ходе обыска в здании Роскомнадзора были найдены доказательства причастности обвиняемых к преступлению. Следствие намерено отстранить Ампелонского от должности.

Напомним, сразу несколько чиновников Роскомнадзора были обвинены в мошенничестве в особо крупном размере. Обвинение предъявлено пресс-секретарю ведомства Вадиму Ампелонскому, начальнику правового управления Борису Едидину и главе аппарата Александру Весельчакову. Как сообщают СМИ, все они отправлены под домашний арест. По версии следствия, речь идет о мошеннической схеме начисления зарплат через подконтрольное Роскомнадзору ФГУП "Главный радиочастотный центр" (ГРЧЦ). Предполагается, что фиктивным сотрудникам начислялась зарплата для того, чтобы оплачивать работу чиновников Роскомнадзора. Причем глава ФГУП Анастасия Звягинцева якобы дала показания, что таким образом в ведомстве пытались компенсировать низкую зарплату и тяжелую работу некоторым работникам. В общей сложности было похищено более 20 млн рублей.
Подробнее: http://www.cableman.ru/content/fsb-polgoda-sledila-za-chinovnikami-roskomnadzora-pishut-smiПодробнее: http://www.cableman.ru/content/fsb-polgoda-sledila-za-chinovnikami-roskomnadzora-pishut-sm