Бывшие сотрудники уральской окружной телекомпании "Ермак", прекратившей свою работу в феврале 2017 года, подали жалобу в Ленинскую прокуратуру Екатеринбурга по факту невыплаты им заработной платы, но, как оказалось, рассмотрение этой жалобы практически не проводилось.

Областная прокуратура усмотрела вину своих коллег из Ленинского района в том, что сотрудникам обанкротившегося телеканала до сих пор не выплатили зарплату.

"За ненадлежащую организацию надзора, халатное отношение к проведению проверочных мероприятий по фактам невыплаты заработной платы решается вопрос об ответственности сотрудников прокуратуры Ленинского района, рассматривающих данные обращения", – сообщается в письме областного ведомства в ответ на запрос одного из уволенных работников телекампании.

В частности, сотрудники Ленинской прокуратуры не инициировали проверку, не установили точную сумму задолженности, период ее образования, количество работников, не получивших деньги, не приняли никаких мер по взысканию необходимых средств с виновников.

Напомним, о серьезных финансовых проблемах в телекомпании стало известно осенью прошлого года, а в феврале 2017 года генеральный директор телекомпании "Ермак" Алексей Муринович направил в Роскомнадзор заявление о ликвидации канала, вещание прекратилось с 13 февраля.

Но уже с 13 марта  на территории Уральского федерального округа начала вещание новая телекомпания "УрФО 24", созданная на базе закрывшегося "Ермака".