Включение телеканала «Дождь» в абонентский пакет «Телерадиокомпании Санкт-Петербургское кабельное телевидение» никак не связан с обращением лидера фракции «Яблоко» Григория Явлинского.

Как сообщили Лениздат.ру в пресс-службе ТКТ, переговоры о включении канала в пакет велись еще с начала лета. А тестовое вещание началось уже в сентябре. «ТКТ входит в состав Ростелекома, который несколько ранее уже включил телеканал «Дождь» в абонентские пакеты. Так что, наше решение о включении «Дождя» связано с этим, нежели с просьбой Григория Явлинского», – заявили Лениздат.ру в пресс-службе ТКТ.

Тем не менее, телерадиокомпания не против, чтобы пресс-служба Явлинского продолжала распространять свое заявление. «Стоит лишь указать, что вещание канала началось уже в сентябре, а не в октябре», – добавляют в ТКТ.

Ранее «Кабельщик» писал, что в начале сентября лидер фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Григорий Явлинский предложил крупнейшему кабельному оператору города включить телеканал в базовый общедоступный пакет.

В обращении к руководству ТКТ политик отметил, что «Дождь» имеет лицензию на вещание в Петербурге, но до сих пор недоступен абонентам крупнейшей телевизионной сети города. «Петербургским телезрителям будут интересны честные новостные и дискуссионные передачи телеканала, а также прямые включения, которые «Дождь» ведёт с места событий», – писал лидер «ЯБЛОКА».

В сентябре «Дождь» появился в петербургских сетях владельца ТКТ – компании «Ростелеком».